shandra 发表于 2014-3-27 01:51:48

重逢HD580

朋友最近弄到一支黑线铜环HD580,难得的是成色罕见的新,而且箱说齐全。据说这支耳机在上家手里收藏了大约15年之久,确实很新,说97,98新都毫不为过。除了这么多年下来耳罩和头梁海绵坚挺程度稍不如全新的外其他状态完全是完美。黑线铜环在HD580里面算是相当不错的版本,不管传说的HD580J挑选下来的单元是否属实,至少其银色大Y插原线就是其好声的保证,很幸运这支耳机能在我手把玩一段时间。就我而言对HD580也有种像初恋般特殊的感情,毕竟是我第一支HIFI大耳机,这么多年过去了依然怀念其醇厚的声音,如同陈年的威士忌美酒永远让人沉醉。当然HD580的口味可不算下面图里面的小清新格兰威特15年至少也是拉弗格或者阿贝的重口味吧。

bowie 发表于 2014-3-27 02:01:42

版本一样 但是线换过了 略可惜

Apollo_Zhang 发表于 2014-3-27 07:43:51

坐等pk大神码字…

windsqualler 发表于 2014-3-27 09:18:29

这个版本有过,应该没有15年这么夸张,声音相对稍浑浊,没早期平铭的好

bill1s 发表于 2014-3-27 09:51:26

也是突铭呀。

stereohead 发表于 2014-3-27 10:04:35

调整方向对了是中低频醇厚,高频延伸不错。好耳机,反正用好耳机听音乐会有满足感,比较不会产生身在这山望那山的不安分感。

江苏狗狗 发表于 2014-3-27 10:15:55

风云不变 发表于 2014-3-27 10:55:38

这只和我的580版本一样。580最大的好处是易出好声,难出恶声。随便用个前端,哪怕是电脑声卡、随身听什么的,也能发出不错的声音,三频衔接紧致流畅,音乐性强,最大的缺点是通透性不足,但这也只是相对而言。这样的耳机很难有出的欲望,只想一直留着,看习惯了觉得还蛮好看的。

pieryu 发表于 2014-3-27 11:03:08

580还是蛮平衡的一副耳机,可惜前后版本年代拉得太长,声音区别略大。

windsqualler 发表于 2014-3-27 17:06:51

windsqualler 发表于 2014-3-27 09:18 static/image/common/back.gif
这个版本有过,应该没有15年这么夸张,声音相对稍浑浊,没早期平铭的好

一时恍惚,算错了时间,我脑子想的其实是25,抱歉,呵呵,15是有的

小小啤酒肚 发表于 2014-3-27 18:12:12

好吧,现在就去柜子里把580翻出来重温一下,只是,现在天气热了,着实有些难受,得开空调了,唉,环保环保,罪过罪过。

另,前面有网友说这个版本的580浑浊通透,我觉得,应该还是没有煲透,这耳机不单要煲,而且,岁月的流逝应该也会影响振膜的物理特性。试想一下,10年时间,普通塑料通常都会老化变硬变脆,耳机的振膜和胶水部分,怎会不老化呢?我的是黑带铜环版本,10多年了,与收藏的HD530比,声音变化越发明显,高频越发突出,整体通透和顺畅感非常明显。声音风格越发靠近全新的HD530,真是非常奇怪的现象,而530几乎从来没有听过。多年前对比时,二者听感差异超大,完全是两个品牌的东西,十年后,现在风格反而趋向一致了。

blizzard_c 发表于 2014-3-27 18:23:45

酒不错!

fanaty 发表于 2014-3-27 18:55:59

内容楼主这只应该就是前几天杭州卖家的那只黑线冲新的黑铜580吧?

世纪初的旋律 发表于 2014-3-27 22:14:41

格调啊 层次啊....

Hydrokid 发表于 2014-3-28 07:03:05

这酒清新得咧
页: [1] 2
查看完整版本: 重逢HD580

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信