allenshenjue 发表于 2014-3-25 10:16:37

墙插面板 有什么讲究吗

想买个墙插,看中古河GTX,在选面板碰到点疑问,不知道有面板有什么讲究没?

lmj00001 发表于 2014-3-25 10:19:43

据说是有的,不过那种普通的面板买啥都一样吧

江苏狗狗 发表于 2014-3-25 10:22:16

allenshenjue 发表于 2014-3-25 10:25:44

江苏狗狗 发表于 2014-3-25 10:22 static/image/common/back.gif
友情提醒,别买gtx镀铑。

正是看了您的毒文决定买镀金的。。虽然我是木耳

XIAOZHAO 发表于 2014-3-25 10:28:19

古河镀铑现在给各位大佬打的抬不起头来了。。。:lol

小白 发表于 2014-3-25 11:30:00

墙插面板理论上可能影响音质,但原因是不同材质的谐震特性。

yamuling 发表于 2014-3-25 11:36:31

其实也没太多选择,非原厂情况下。建议铝和国产碳素的都买块回来对比下,不贵的,换起来也容易。

Apollo_Zhang 发表于 2014-3-25 11:48:00

古河不是自己有产碳板子吗,然后金属面板有些品牌明确说了不建议用。

ev2638914 发表于 2014-3-25 11:49:22

反正我买了块碳素板。。

枫荷 发表于 2014-3-26 13:57:11

古河的铝面板,碳面板,不装面板我都试过,没任何区别,我的墙插是古河镀金,面板对我来说只是挡灰尘和好看摆了。另外,其实装铝面板要比碳的好看的多,主要原因是墙插是黑的,配上拉丝铝面板变得很突出很高档,碳的一片黑,还像塑料(其实本来就是塑料),不信自己买回去试下就知道了。

chaisan 发表于 2014-3-26 14:34:26

我一直觉得,要能听出面板的声音区别,真的需要开脑放的,不给自己足够的心理暗示还真不行。

Phase 发表于 2014-3-26 14:34:36

高档面板里,木内为wattgate做,Ar为oyaide做,古河自己做。CSE附带。比较多的就这些。如果要发挥谐振和屏蔽的作用,面板要受力还要和底盒配合。Eau Rouge面板的就是前后都有一层把墙插给夹住的。
具体有没有影响你可以试试把总线的电源插头下面垫钉/木块,如果没有影响,那么面板影响应该也不大。如果讲究,墙插的入线方式和扭力也能搞出花样。

amex 发表于 2014-3-26 14:52:47

脑放开大才有讲究
我耳朵木,排插正放和侧躺听不出来有什么区别

x-w 发表于 2014-3-26 15:02:11

很简单,相当于钉子的作用。其实最好明盒上钉子啦

oklaker 发表于 2014-3-26 15:46:29

面板的差别还真不需要脑放,也不要特别仔细的辨别。
不同材料的谐振特性不同,铝面板的声音偏干薄,铜偏宽厚,和其他环节的避震特性一样。(至于不同材质的电磁屏蔽特性,文科男表示不懂)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 墙插面板 有什么讲究吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信