空壳 发表于 2014-3-23 17:18:57

声卡数字输出己经淘汰了吗?

現在好像已经是界面的天下了?
Rme9632lynx如何呢

booool 发表于 2014-3-23 17:32:14

没有玩的人挺多的

空壳 发表于 2014-3-23 18:09:50

数字声卡音质干不过usb界面吗?声卡能省条发烧usb线usb扩展卡的钱    有烧友pk过吗

liquidx 发表于 2014-3-23 18:19:58

再玩多几年,看你驱动还找得到不?

激光鼠 发表于 2014-3-23 18:30:02

USB界面多为外置,高级的都是独立供电,摆脱了电脑机内恶劣的电磁环境,声音容易做得好,实际情况也是如此,数字声卡确实比USB界面差一些。

空壳 发表于 2014-3-23 18:53:51

看来真是淘汰的节奏了

中毒者 发表于 2014-3-23 22:40:17

我不这样认为,我的rme digi96/8的声场很舒服,weiss的int 202只能说有其特点。
都有,可惜的是96/8没有win7驱动了。

空壳 发表于 2014-3-23 22:51:41

我还在用pci   delta66声卡做数字输出   对比过乐之邦usb声卡1000元 价位 转同轴    感觉是乐之邦差不少

yamuling 发表于 2014-3-23 23:34:56

:) 不折腾的话,用独立电源的usb界面优势非常大,但更好的是用usb出彩的新一代解码。

少一个环节,就是少一种干扰调音的可能。

机内可以好,但少不了折腾。

空壳 发表于 2014-3-23 23:44:58

一张好的usb卡 好的usb线 直接接DAc 应该不差

x-w 发表于 2014-3-23 23:53:02

如今快餐化的usb趋势对比声卡苦行僧一般自虐确实是很有优势,除去音质不谈的话。没错,极限状况下我仍旧认为声卡的数字输出可以走得更远,当然哪天界面支持时钟了那是后话

dcbyan 发表于 2014-3-24 00:02:01

个人认为USB2.0支持时钟意义不大,USB3.0不是很熟悉底层,没发言权,但应该跟USB2差异不大。Thunderbol、Lightning还是不看好。当然最重要的还是设计师的能力。

x-w 发表于 2014-3-24 11:29:56

x-w 发表于 2014-3-23 23:53 static/image/common/back.gif
如今快餐化的usb趋势对比声卡苦行僧一般自虐确实是很有优势,除去音质不谈的话。没错,极限状况下我仍旧认为 ...

其实我这说法不够准确,应该说两种玩法都有可能出彩,因为两者对pc本身的基础要求是完全一样的,供电,避震,硬件搭配……不同的只是玩到头声卡+时钟环节更多,usb简化到怎么折腾基本只需考虑一根线而已,usb接口面对pc内所谓的干扰一点不比pci接口有优势,较真的话pci也是可以独立供电,而usb卡也都是走的pci

空壳 发表于 2014-3-24 17:12:47

顶一下继续讨论

空壳 发表于 2014-3-24 20:50:57

空壳 发表于 2014-3-23 22:51 static/image/common/back.gif
我还在用pci   delta66声卡做数字输出   对比过乐之邦usb声卡1000元 价位 转同轴    感觉是乐之邦差不少

借的
页: [1] 2
查看完整版本: 声卡数字输出己经淘汰了吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信