xiaoyu7111111 发表于 2014-3-22 23:53:36

很多耳放都有高低增益调节的选项,该怎么选择呢,仅仅是有音量的大小吗?

RT,切换高低增益,感觉就只有音量的差别,选择高增益后半段都不敢开了,怕把HD600震坏。。。到底怎么选择???

stevenjou 发表于 2014-3-23 00:41:06

等你听出除了音量变化之外的区别,自然就会选了。

@^耳^@ 发表于 2014-3-23 09:13:23

增益主要是调整你的输入级电平的,也就是前端电平。前端比如CD机标准电平2v足以推动任何耳放,有的前端设备电平比较弱就需要高增益调整匹配,增加耳放推动力,反之高电平前端如vcd,有些DVD就需要衰减用低档增益。大概如此吧

山人妙计 发表于 2014-3-23 10:03:14

LS说的有道理。我认为增益能不用最好。

小白 发表于 2014-3-23 11:02:56

增益调整的是放大倍数,针对音源输出偏高的情况,适合用低增益,如果音源输出电平偏低,那么为了达到合适的音量和声音力度,就需要用高增益。一般情况下高增益带来更大的底噪和失真度,而且如果硬用,也就是说音源输出电平并不偏低而非要用高增益,那么声音会发冲甚至变粗声。

当然也有很多耳放是没有增益调整的,那么它就假定了音源输出电平是比较标准的情况。毕竟大多数音源的输出电平在1V-2V。

shinn_飛蔦 发表于 2014-3-23 12:33:30

小白 发表于 2014-3-23 11:02 static/image/common/back.gif
增益调整的是放大倍数,针对音源输出偏高的情况,适合用低增益,如果音源输出电平偏低,那么为了达到合适的 ...

请教下白版...耳放的xlr输入是不是比rca输入增益高?(Luxman P-1u)
我解码是DAC-X3 你的测评里提到过它的xlr输出是DAC直出的,rca输出则是经过增益的。
我现在听来几乎没感觉出声压变化...是不是和耳放的增益抵消了啊?

fox0000 发表于 2014-3-24 20:45:15

增益这个东西我认为反应在音乐上主要是这个问题,当你加大增益的时候,中频会变厚,低频和高频会有失真,当你聆听流行音乐人声靠后不清晰,或者你对播的音乐感觉不满意可以使用,不然不大建议轻易使用增益,因为这个会改变很多感觉

fjscc-z4 发表于 2014-3-25 00:22:30

学习了。。。

gaomx 发表于 2014-3-25 08:29:28

自己能听出来区别就选择自己最喜欢的设置
别人说的有什么意义,人家爱好器材搭配都和你不同
自己要是都听不出来区别,问这个更没意义了
随便设置都一样了
页: [1]
查看完整版本: 很多耳放都有高低增益调节的选项,该怎么选择呢,仅仅是有音量的大小吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信