Evangelion 发表于 2014-3-21 13:15:45

K812的通透性真没够上开放式万元级别,声场也没觉得有啥好的,纵向声场也就比AKG以前的耳机好点,和其他各家旗舰比都输得惨惨的,大编制一如既往和同级别比不给力。好处是低端系统易出好声不难听,弦乐染色好听……(以我尿性,情愿买更好听更细腻更便宜的MD2,而不是K812,反正我有更全面的耳机)
以上不靠谱听感基于商家渣到不能再渣的系统下听感

江苏狗狗 发表于 2014-3-21 13:20:18

mercuryknight 发表于 2014-3-21 13:21:35

通透性指的是什么?是指老外通常说的transparency还是声场的自然度?为什么监听味会降低通透性?通常意义上来讲,“毒性”往往需要对声音有一定的染色才能做到,不管是好的染色还是坏的染色,对于transparency都是有害的,即便楼主指的不是transparency而是声场自然度,这个“通透性”又为什么会跟“毒性”搭上关系呢?

Senneheiser 发表于 2014-3-21 13:44:29

我把小板凳搬过来了{:3_87:}{:3_87:}

farrel 发表于 2014-3-21 13:46:00

mercuryknight 发表于 2014-3-21 13:21 static/image/common/back.gif
通透性指的是什么?是指老外通常说的transparency还是声场的自然度?为什么监听味会降低通透性?通常意义上 ...

通透性在我的理解里,就是声音更真。
你去听听静电,就是通透性极好,随便找个动圈比较一下。

其实你说的毒,就是铁三角的那种毒。
我说的毒,是009的那种毒。
应该是不同的含义吧。

短舌头 发表于 2014-3-21 14:13:50

短舌头 发表于 2014-3-21 14:17:44

短舌头 发表于 2014-3-21 14:43:55

短舌头 发表于 2014-3-21 15:09:28

mercuryknight 发表于 2014-3-21 15:17:47

farrel 发表于 2014-3-21 13:46 static/image/common/back.gif

楼主原帖里说812“太本真,太直白”,然后转而说通透性不足。只有回帖里又说通透性是指声音“更真”。

没有故意找茬的意思。只是楼主实在是把我的概念搞得很凌乱。

铁三角的毒也好,009的毒也罢,我都可以理解。但是即便009的毒,本质上也是轻盈优雅,以及声场层次上的“透明”--即声场远近结像之间不互相干扰。要比乐器音色哪个更真实,009也不见得比各大动圈旗舰强。

pcear 发表于 2014-3-21 15:31:36

farrel 发表于 2014-3-21 13:46 static/image/common/back.gif

那就是transparency了,用“透明度”更准确。
很讨厌那种明知道不受待见,还死皮赖脸在人家帖子里跟帖、对抗的人。这种人越说越看出下限。
楼主直接无视这种人好了。

rkyoto 发表于 2014-3-21 15:47:31

K812这种新品又炒不起二手,自然是要大批特批的{:3_88:}

iLLogiCo 发表于 2014-3-21 16:09:16

大神总是站在高高的云端密切关注着我们这些愚愚众生,以便随时纠导我们的言行,因为在大神眼里我们这些愚愚众生必须经他教化才能脱离蒙昧而窥窃到这光明世界之一斑。

salt 发表于 2014-3-21 16:14:53

T1我听了一个星期就立马拿去填海了

fanaty 发表于 2014-3-21 16:49:17

看到标题很感兴趣的进来了,结果大家都懂的
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: K812 VS HD800

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信