红袖招 发表于 2014-3-20 14:27:08

东德的几位钢琴家真是非同凡响

听了东德女钢琴家Annerose Schmidt弹的舒曼,绝对顶级演绎啊,尤其是幻想曲,简直神了。据说她和马舒尔合作的莫扎特钢协也是名版,没听过,请各位指点一二。还有两位大师也不应被忽略,就我个人看来,Peter Rosel的勃拉姆斯很强大,Dieter Zechlin的贝多芬和舒伯特也有足够的理由在排行榜上位居前列。
等PRESTO的BERLIN CLASSICS搞特价,再多收他三五斗。

MissChen 发表于 2014-3-20 14:58:29

楼主所说的这几位算可以,但我感觉算不上大师。

bbcc 发表于 2014-3-20 15:35:54

真棒啊。录音质量如何?如果达到一流水准,我也搞几个小包子来听听。

红袖招 发表于 2014-3-20 16:28:15

录音OK!颇有质感。

chaisan 发表于 2014-3-20 16:36:41

Annerose Schmidt是弹得比较“男性化”的一个女钢琴家,有点像阿格里奇那种风格。

我有一张她的格里格钢协,日版的。

红袖招 发表于 2014-3-20 16:42:36

chaisan 发表于 2014-3-20 16:36 static/image/common/back.gif
Annerose Schmidt是弹得比较“男性化”的一个女钢琴家,有点像阿格里奇那种风格。

我有一张她的格里格钢 ...

完全赞同。总体上属于直率硬朗型的。不过她弹舒曼的幻想曲,也真是味道十足。第三乐章的轻重缓急拿捏得非常到位。

Phase 发表于 2014-3-20 22:16:44

Dieter Zechlin确实不错:)

matrim 发表于 2014-3-22 18:16:39

Schmidt的莫钢协包子不错的,和一般女钢琴家过于细腻小格局不同,Schmidt的莫钢协较为爽朗,录音也挺好。
页: [1]
查看完整版本: 东德的几位钢琴家真是非同凡响

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信