asakiota 发表于 2014-3-18 18:00:55

來詢問CD-R的可行性

想请教一下周圍的人說CD-R會傷CD機的事情

可不可以請常買CD-R的人來證實一下這個問題?

小白 发表于 2014-3-18 18:12:40

不会伤CD机,只是读CDR需要稍大些的光头功率而已。少数CD机设计为不读CDR。

asakiota 发表于 2014-3-18 18:23:18

小白 发表于 2014-3-18 18:12 static/image/common/back.gif
不会伤CD机,只是读CDR需要稍大些的光头功率而已。少数CD机设计为不读CDR。

瞭解了,謝謝白版

bbcc 发表于 2014-3-18 21:19:36

一、我的一台国产CD机给老人用,100%读CD-R,每天2-3小时,已经5年了,毫无问题。

二、我现役的二手CD机,放入中等品相银圈、头版,往往需要读几次,有些甚至无法识别。然而无论何时放入什么品牌的CD-R,全部刷的一下读好。

从上面两个我自己的经历来看,我觉得CD-R毫无问题。

snova 发表于 2014-3-18 22:32:17

这帮人就没拿出过证据说明CD-R如何伤了机器。

zuozhiyong 发表于 2014-3-21 15:42:13

有些CD-R不好读,比如原来三菱的深蓝和phono-R

bbcc 发表于 2014-3-21 16:58:51

zuozhiyong 发表于 2014-3-21 15:42 static/image/common/back.gif
有些CD-R不好读,比如原来三菱的深蓝和phono-R

是这样子,比如三菱深蓝,再比如yamaha刻录机独特的刻录模式,这两个都会导致不兼容,或者勉强兼容但读盘不畅。

我就想问,连读都有困难,何来音质?

chaisan 发表于 2014-3-21 21:48:38

三菱深蓝不能作为音乐刻录碟的,兼容性有很大的问题,这个真的对CD机光头有伤害的

园丁 发表于 2014-3-22 10:48:46

切身体会,才买的Yamaha CD 机,放了一次CD-R之后,死掉了。我全部是正版CD,那张CD-R是朋友送的,所以很确定是放了CD-R之后死的。

当然那也只是现象。因为是全新的机器,没有拷过,也可能是出厂就有缺陷,正好CD-R赶上了。

送到Yamaha,半天后取回来,不知道是修好了,还是换了一台。用到如今,CD-R 是再也不敢放了。

snova 发表于 2014-3-25 11:33:48

园丁 发表于 2014-3-22 10:48 static/image/common/back.gif
切身体会,才买的Yamaha CD 机,放了一次CD-R之后,死掉了。我全部是正版CD,那张CD-R是朋友送的,所以很确 ...

是yamaha什么型号呢?

pieryu 发表于 2014-4-1 17:47:24

肯定可以读,品质好的CDR不会伤机器。
页: [1]
查看完整版本: 來詢問CD-R的可行性

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信