风中的禅 发表于 2014-3-13 17:14:22

请教个EMBLA-DL 音源和解码的问题

如题,因为不是发烧友,也没有系统的学习过基本知识,就想整个及格的套路几年不动了。个人具体情况是先有了改平衡的T1和同样平衡了的HD800,然后手头耳放是SPL,以上这几者是否匹配与风格问题先不谈,线材不谈。因为现在稍微困惑的地方是能否用EMBLA同时肩负音源和DAC的角色,直接进耳放-耳机。还是将EMBLA的投入分解成一个还没找好的音源+奔驰马克DAC2 HGC来组建系统靠谱呢?其实我的核心白问题就是不知道EMBLA-DL是否同时用它不错的音源和过得去的解码二合一解决我前端的问题。谢了!

小白 发表于 2014-3-13 17:24:13

耳放有SPL,音源不建议用Embla或者DAC2那种风格了。声音太偏直白清瘦。

风中的禅 发表于 2014-3-13 17:27:51

感谢白版,你说的中肯,但这个是感受层面的,想问问物理层面,EMBLA能同时一人干两个事么?

短舌头 发表于 2014-3-13 17:56:34

theodore 发表于 2014-3-13 18:40:50

还是先把spl卖了吧。

Lion_Heart 发表于 2014-3-13 19:21:18

短舌头 发表于 2014-3-13 17:56
EMBLA的声音你能受的了么。后面还是hd800和t1.还有spl。你口味太重了、

这明显是口味太不重了

reago 发表于 2014-3-13 20:12:49

这个。。。我仅代表EMBLA欢迎你:lol

风中的禅 发表于 2014-3-13 20:46:56

呵呵,感谢楼上一众大神。能办就好,然后咱解决口味问题。感情的事,都好谈

reago 发表于 2014-3-14 10:27:16

风中的禅 发表于 2014-3-13 20:46 static/image/common/back.gif
呵呵,感谢楼上一众大神。能办就好,然后咱解决口味问题。感情的事,都好谈

这个估计我俩是一个思路,音源选好自己认可的,如看中EMBLA有一定的声音水准+便利性,口味要不以后改,要不妥协,实在是口味占了上风,只能换机器了

风中的禅 发表于 2014-3-14 12:47:32

隔壁老杨最近在做再生电源,我是死都要搞一个来试试滴。EMBLA目前价位和便利性我觉得至少适合自己,就是外形有点大,桌面架子都放不下有点烦躁。我连奔驰马都能妥协了,换个别的就是了。SPL暂时没打算也换了。喝段时间白开水也不是坏事,毛不定人都耳朵净化些,另,可以假装真水无香,,硬绷着

kaisali 发表于 2014-9-8 10:10:44

DL素质很高,只是口味比较清淡,喜欢的人非常喜欢。

reago 发表于 2014-9-8 11:37:01

我觉得EMBLA DL是一台很不错的HIFI一体化设备,当然如果你是以电脑或者数字转盘,那么最近的PRISM SOUND LYRA2也很不错的。我相信享声D100 PRO+LYRA2也是很好的:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 请教个EMBLA-DL 音源和解码的问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信