awshwl 发表于 2014-3-6 06:46:16

【好久不玩猜猜看了】新一期猜猜看:亨德尔,快乐的小铁匠

很好听很欢快很好玩的一首小曲子。可以说明的是,这五个版本的演奏都是老一辈大家,而且都属于耳熟能详的那些大家。(就是这些演奏家都早已经挂了的……)老到什么程度就不一定了。回帖请说听感,最好附带猜上是谁。白板看着加分给经验。不过不建议刻意对照自己有的版本或者刻意去网上搜来对照,那样就乐趣全无了。

因为这些版本有不少都非常难找,有的是自己CD,有的是网上找到的mp3。但是可以保证是老一代lame压出来的,听感还是很好的(新的lame,比如现在foobar用的,听感非常差,感觉都是水糊糊的)。有一个还是LP抓下来的版本,没有出过CD的。所以统一用mp3格式。猜完了,如果有兴趣的有CD的再提供无损给大家。

度娘盘连接:
pan.baidu.com/s/1gdHtECz

海菲兹拉二胡 发表于 2014-3-6 10:20:44

消灭零回复,先听听。

第一个感觉很不好啊,没有啥欢快的感觉...猜是李赫特

最后一个这感觉很熟悉,温暖治愈型...猜肯普夫

第二个浪漫华丽,猜科尔托

第三个很天真的感觉,触键也特别有特点,轻盈水润,猜切尔卡斯基

第四个速度,节奏感,层次感都很合适,也是似曾相识的感觉。不过猜不出是谁

海菲兹拉二胡 发表于 2014-3-6 17:43:19

怪不得,我就说第四个怎么这么熟悉,原来是我最喜欢的钢琴家之一,谢谢,校友帮顶!

GUANGYIN57 发表于 2014-3-6 17:50:20

学习了 谢谢楼主啊:handshake

Phase 发表于 2014-3-6 20:46:54

1和5太端正了,估计是阿劳肯佩夫之类的。
2和4都很像积雪金。
3我猜是所罗门

entree 发表于 2014-3-6 20:57:46

钢琴的声音不像打铁声啊!:lol羽管键琴效果最好!{:3_88:}

zscfwhdrsqj 发表于 2014-3-7 10:44:05

这个版块没以前火了,白板,ramos,1990这些人 都走完了吧..

awshwl 发表于 2014-3-9 12:17:52

唉,都没人玩……公布了:沙发同学真的牛逼,除了第四个是拉赫玛尼诺夫,其他都猜对了。我放上各张唱片的封面。

awshwl 发表于 2014-3-9 12:19:56

页: [1]
查看完整版本: 【好久不玩猜猜看了】新一期猜猜看:亨德尔,快乐的小铁匠

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信