Apollo_Zhang 发表于 2014-3-6 15:30:44

鲁迪那两个单端口是简单并联的,插两个可能不太好

Evangelion 发表于 2014-3-6 16:44:10

Apollo_Zhang 发表于 2014-3-6 15:30 static/image/common/back.gif
鲁迪那两个单端口是简单并联的,插两个可能不太好

人LZ说没影响咋办?俺当年蹭听030的时候,插一副和插两副,天地之别

XIAOZHAO 发表于 2014-3-6 16:55:23

关于这个搭配的感受:
1. Lyra的电平+4和-10并不只是声音大小的区别,整体的饱满度,密度,信息量(对现场的还原程度)都是有明显影响的,这些不是开大030的音量能弥补的。
另外不是一定+4就好还得看搭配,原来搭配金牛座就一定需要-10,用+4就过载,声音产生失真,会感觉过度饱满有些高音部分会觉得刺耳。
2. 030是个结像,发声源定位非常好的耳放,具有相当的HIFI性,同时又有一点染色并不直白,既细腻又饱满大气,声场营造,能量感都很不错。
插MD2,没的说了,从好听的角度可以说完满了,用来听人声和民乐都非常好。
古典方面用GSKi,听卡拉扬87年新年音乐会让我有置身现场的感觉,一曲结束观众的鼓掌此起彼落,我好像也坐在他们中间也差点站起来鼓掌了:lol

XIAOZHAO 发表于 2014-3-6 17:00:08

Evangelion 发表于 2014-3-6 16:44 http://www.headphoneclub.com/static/image/common/back.gif
人LZ说没影响咋办?俺当年蹭听030的时候,插一副和插两副,天地之别

我觉得我耳朵还可以,但没听出什么变化,更别说天地之别。难道鲁迪发现了这个问题,现在改正了:lol

更正一下,在同时接md2,gski这两个低阻时没听出变化。但用HD650这个中高阻耳机,就产生变化了。高阻接单端还是一个耳机好,低阻暂时没听出变化。
也许030的单端口更适合低阻耳机,而高阻需要用平衡口更好。

XIAOZHAO 发表于 2014-3-6 17:05:29

试听达人 发表于 2014-3-6 08:43 static/image/common/back.gif
觉得那个RP-030有点山寨味儿两只蓝色的LED太晃眼了
能请教是什么耳机吗? 20000多元的耳放了,耳机至少也 ...

其他没觉得,但正面板上蚀刻的字体偏大了,山寨风立显;P

FFFKKJ 发表于 2014-3-6 17:30:16

很华丽的系统呢

qy680ty 发表于 2014-3-6 17:51:00

chrisyucaicy 发表于 2014-3-6 17:54:07

整体颜色搭配蛮舒服的。
我觉得LZ 还会折腾的。

XIAOZHAO 发表于 2014-6-1 11:56:40

几个月的总结:   1.RP030用RCA明显比XLR好,同档次换RCA非常明显的提升,这点鲁迪说明书里也提到了。

2.如各位大神说的,这个耳放无论高低阻都是只接一个好,低阻高敏的耳机同时插2个相对弱化不明显,但还是能听出来。
                              当初结论下的早了。

3.搭配md2最明显的好处低频出来了,相对平衡了。推GSKI个人感觉还行,但并不是最佳搭配之一。

artilu 发表于 2014-6-1 12:12:43

接030和直插的差别如何?能否描述下?

zhyipod 发表于 2014-6-1 13:00:36

这背景,这色彩,这搭配,这耳机,无一不让我向往

yasho 发表于 2014-6-1 22:31:28

后面两根电源线是?有一根是custom audio japan么?

zyb1777 发表于 2014-6-1 22:40:27

夭寿啦 030平衡端不插耳机 单端差了两个耳机

XIAOZHAO 发表于 2014-6-1 22:49:58

zyb1777 发表于 2014-6-1 22:40 static/image/common/back.gif
夭寿啦 030平衡端不插耳机 单端差了两个耳机

哈哈!

amex 发表于 2014-6-1 22:53:01

yasho 发表于 2014-6-1 22:31 static/image/common/back.gif
后面两根电源线是?有一根是custom audio japan么?

caj的线我也在用,插电脑巨给力,信息量爆棚而且一点不刺激
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一张图片一句话,lyra2+rp030

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信