老丁 发表于 2014-3-5 18:10:17

晒一晒这几个月的小打小闹的成果,兼思考人生思考哲学思考世界

又回到最初的起点,呆呆的站在耳机前……

还记得那些年YY过的耳机,拥有的冲动总会时不时的冒出来像虫子一样咬的心痒痒,估计入门的都是我这个德性,呵呵。这已经不理性了,但发烧的有几个是理性的呢?!或许也就那几位站在塔尖的人比较理性吧~~~

于是乎……几番小打小闹,出出入入,算是有了点让自己从硬件上满足的听音条件了,一个一体机再配上五个主流品牌的主流机型。

器材上,没那个精力去组建系统,找一个素质基本到位不会造成太大短板也不会添加太多味精的一体机,当然,对这个短板大小的判断这也是在论坛上看评论YY出来的……,一开始入了Mdac2A,但那个发热让我不太方便摆放器材,于是就入了Mdac5A,论坛上也就小白筒子推了几次,然后就很少被拿来讨论了,算了,是好是坏就这么着吧。

今天和一位朋友聊起来,他问我买了这么多耳机,应该有很丰富的听音经验了吧,我只能回答抱歉,入门的烧友有两种,一种是盯好的器材YY,但始终拿不定主意入手的,也有一种是YY后就开始入手了,都玩一遍,不喜欢的再出手。我应该是后一种吧,毕竟既然要玩了总是要给自己一个交代的。

大部分是年后这几天入的,我虽然是入了,但却还没怎么听,家里有个闹腾的孩子不适合,有个管钱的老婆更不适合,只能放在办公室,也就是偶尔不太忙或者下班的时候听上个把小时。电脑里存着近两千张专辑的无损古典,还有一些是入了Mdac5A后搜来的192K高码率,一万五千多首的流行,五千多首的纯音乐,所以呢……慢慢玩吧,一年不行就两年三年五年六年,玩透了就有了自己的立场,有了自己的喜好,也许最终会全部出清然后留个入门耳机也说不定,呵呵。

江苏狗狗 发表于 2014-3-5 18:11:57

老丁 发表于 2014-3-5 18:23:19

LS把我的位子抢了~~~

iLLogiCo 发表于 2014-3-5 18:24:25

最后一张图如此邪恶,不忍直视了

老丁 发表于 2014-3-5 18:26:52

iLLogiCo 发表于 2014-3-5 18:24 static/image/common/back.gif
最后一张图如此邪恶,不忍直视了

7P !

iLLogiCo 发表于 2014-3-5 18:34:24

楼主的态度我喜欢,玩无非就是这个过程所带来的快乐,哪里会有玩到头这一说,真要玩到头就没得可玩了,也就没有乐趣了。
人生也如此,多少人争学历,争职位,争财富,争名望,以为等到头儿了就可以歇一歇了,殊不知哪里是个头,而一生也因此就在攀比,嫉妒,怨恨等很多扭曲的心理中度过了。
早觉悟早放手,逍遥乃仙骨。

guangli 发表于 2014-3-5 19:15:06

老丁 发表于 2014-3-5 18:26 static/image/common/back.gif
7P !

还有一个盒子空着。。。顺便帮LZ做些标识:lol

lisiqi 发表于 2014-3-5 19:22:44

从头梁的伸展程度来看 楼主的头比较大

yyw@ 发表于 2014-3-5 19:23:24

不错,玩的开心最重要。不过没看出来哪思考哲学了,倒是觉得听耳机像是在搞外遇一样;P

kissnext 发表于 2014-3-5 19:30:58

楼主太不专一了,情人这么多

winderson_7918 发表于 2014-3-5 20:22:32

192K高码率 ?

bye 发表于 2014-3-5 20:50:07

既然lz说及人生...哲学...,支持一下:

粗茶淡饭天长地久,平平安安花好月圆

江苏狗狗 发表于 2014-3-5 21:32:35

reds226 发表于 2014-3-5 21:33:30

楼主是双鱼座吧{:3_80:}

老丁 发表于 2014-3-5 21:52:58

guangli 发表于 2014-3-5 19:15 static/image/common/back.gif
还有一个盒子空着。。。顺便帮LZ做些标识

呵呵,辛苦这位同学了

页: [1] 2
查看完整版本: 晒一晒这几个月的小打小闹的成果,兼思考人生思考哲学思考世界

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信