jeffjia 发表于 2014-3-1 17:56:26

福斯特克斯TH600,100小时使用感受

看到th600的测评几乎没有,我正好前些日子便宜入了个仅拆包的二手。不敢盲目评价,先听了些日子,现在写个小听感。有不足之处望见谅

设备:icon hdp      电脑   th600

废话不多说,,回来直接歌曲开始。不知道对他不满意的听友耳朵多挑剔,我对任何没那么极端的意见,初听素质完全对得我掏的钱,动态层次透明度感觉非常好,整体节奏明快,收放迅速。
            乐器表现非常细腻,每个拨弦都那么富有质感,高音清亮,延展性好,长号小提将其体现的非常透彻,尤其是风笛,直冲云霄,不过提琴缺乏足够的阻塞感,感觉整体偏向顺滑。提升了钢琴的表现,敲击和振动感努力向真实靠拢,随着使用时间,高音更加收敛理性。
            女声的话,蔡琴和谭艳来说,蔡琴的风格更适合th600,厚,醇,韵味十足。谭艳这种清脆纤细的声音,在th600上,有时显得尖锐难以接近。相比之下,最棒的就是黄小琥,恰到好处。齿音在100小时后逐渐好转,起码到了能接受的范围了……
            男声不想多说,不论老少的表现都要优于女声。
            最棒的感觉是低频,质感十足,细节清晰,真实无比,要说缺点?就是为了放大低频的优点,而影响了整体的平衡,低频量略大。整个本来宽阔的环境,被低音霸占了。因此我在听老柴的意大利随想曲时,切实的感觉到大鼓定音鼓一起,从地板开始震动,到脚后跟,继续往上蔓延全身。这着实是个从未有过的感觉,理性又豪放,纯粹鼓,真实震。我每次都被这种整体的快收快放和低频气氛所打动……

总的来说,个人认为它还是更适合小编制,因为它并没有刻意营造一个巨大环境,仅仅是很具体,感觉真人就在你眼前,为你歌唱,为你演奏,富有情感,非常用心,但是憋在了个不够大的空间里。但是听top 40想寻求低音刺激时,又不够激动,趋于理性。

vineland 发表于 2014-3-1 17:58:23

同为用家,个人意见,完全没推好……

jeffjia 发表于 2014-3-1 18:11:14

vineland 发表于 2014-3-1 17:58
同为用家,个人意见,完全没推好……

我这儿试听耳机容易……设备真是不多,无奈之选啊。您是怎么配的呢?

vineland 发表于 2014-3-1 18:48:45

无论是旧天龙的D5K,D7K,还是Fortex的TH600,TH900,这几个Fortex代工的耳机,虽然灵敏度很高,根本不是直推耳机。放大器的控制力差,根本无法收住这些耳机的低频,显得非常臃肿,一点平衡感都没有。驱动TH600,SOLO UL或者V200这个档次的放大器,是起步档……

山人妙计 发表于 2014-3-1 19:02:01

呵,看票题以为是福特福克斯。

jeffjia 发表于 2014-3-1 19:02:57

vineland 发表于 2014-3-1 18:48
无论是旧天龙的D5K,D7K,还是Fortex的TH600,TH900,这几个Fortex代工的耳机,虽然灵敏度很高,根本不是直 ...

嗯…我这儿能听到而且可以买的基本就只有solo了……曾经听过一小会儿,下次有机会去好好听听吧。

jeffjia 发表于 2014-3-1 19:03:55

山人妙计 发表于 2014-3-1 19:02
呵,看票题以为是福特福克斯。

怪我,我应该打英文的……

vineland 发表于 2014-3-3 14:09:04

vineland 发表于 2014-3-1 18:48 static/image/common/back.gif
无论是旧天龙的D5K,D7K,还是Fortex的TH600,TH900,这几个Fortex代工的耳机,虽然灵敏度很高,根本不是直 ...

显然不够啊,驱动耳机,放大器起码是等价的才行。

liquidx 发表于 2014-3-3 16:31:56

600强过d7000吗?

万物生 发表于 2014-3-3 20:02:30

我看成了福特福克斯。。

liuxiao1985627 发表于 2014-3-8 17:19:38

正在关注TH600与T1中   楼主形容的很过细 但低频部分就我浅薄的经验来看 也许是耳放没控制住的原因

jeffjia 发表于 2014-3-9 17:41:17

liuxiao1985627 发表于 2014-3-8 17:19
正在关注TH600与T1中   楼主形容的很过细 但低频部分就我浅薄的经验来看 也许是耳放没控制住的原因

谢谢,hdp的耳放的确有点无力……我在寻找适合日系低阻低敏耳机的设备……

liuxiao1985627 发表于 2014-3-9 20:28:33

隔壁正在出一台p700u luxman出品。声音绝对正 兄可以收来试试 应该不会后悔

budapest08 发表于 2014-5-10 17:51:02

我现在FOSTEX TH600换线Music Heaven MH-MD713 冷冻单晶铜升级线,索尼zx1直推,关闭Sound Enhencements进程,增加推力推th600,觉得还可以哈。

ggallin666 发表于 2014-5-10 21:13:22

福特福克斯+1:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 福斯特克斯TH600,100小时使用感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信