sferrari 发表于 2014-2-28 14:18:54

2014年,如今抓轨能买到什么好的外置光驱

手上有上百张原版古典碟,想快点抓轨成WAV,感觉普通笔记本的光驱是不是没有外置光驱好?
用的软件是EAC

我现在的笔记本光驱
产品        惠普 DVD A DS8A5LH DVD刻录机
缓存/固件:        1536 KB / 1H68

想买台好点的光驱,只用来抓轨,不玩刻录,大家有什么好的推荐?

TEAC,先锋,还有浦科特,像我这样只抓轨的,有什么还能买得到的型号的,能推荐下吗?大概什么价位的对我比较合适?

现在都是什么 三星,飚王ssk,sony,联想,华硕,戴尔。感觉TEAC,浦科特存在感稀薄,到底都是个怎样的行情?

江苏狗狗 发表于 2014-2-28 15:35:51

octave70 发表于 2014-2-28 16:31:34

买老版的外置光驱,如SONY、先锋、巴法罗12V的,主要是可以用上线性电源,当然原配外置电源也很给力,加上避震,效果很好。

fanjunjie01 发表于 2014-2-28 16:49:03

我记得有些型号的PS3能抓轨,淘宝上也不贵,抓轨质量也不错,还能玩游戏:lol

sferrari 发表于 2014-2-28 20:27:57

octave70 发表于 2014-2-28 16:31 static/image/common/back.gif
买老版的外置光驱,如SONY、先锋、巴法罗12V的,主要是可以用上线性电源,当然原配外置电源也很给力,加上避 ...

现在新款的外置光驱有好的吗?老款的有什么型号是比较好的?

octave70 发表于 2014-2-28 21:32:01

我用SONY DRX-710UL,注意这个光驱认盘,网上淘二手务必小心。

reago 发表于 2014-2-28 23:46:24

不要太在意哪个光驱抓轨好了,现如今还能产光头已经不错了,随便去JD挑一个能读碟就行了:)

hrooo2002 发表于 2014-3-1 04:32:33

抓轨无所谓的,抓轨都有验证机制的;刻碟才需要特别好的光驱。

短舌头 发表于 2014-3-1 07:21:34

hj5470 发表于 2014-3-1 07:56:03

我认为,cd转盘的数字输出用数字卡录下来才好,目前还没人这么做吧

sferrari 发表于 2014-3-1 09:17:52

hj5470 发表于 2014-3-1 07:56 static/image/common/back.gif
我认为,cd转盘的数字输出用数字卡录下来才好,目前还没人这么做吧

我弄录音的朋友貌似就是让我拿这种方法录,不过每张碟都要从头到尾放一遍,边放边录,速度太慢。

sferrari 发表于 2014-3-1 09:22:00

短舌头 发表于 2014-3-1 07:21 static/image/common/back.gif
求推荐一个刻碟特别好的光驱

都听说自己刻录用的CD的片基太差,和原版的碟不能比,也不易保存。

kevinsh 发表于 2014-3-1 15:28:56

D50+转盘吧

Evangelion 发表于 2014-3-1 17:07:03

kevinsh 发表于 2014-3-1 15:28 static/image/common/back.gif
D50+转盘吧

VRDS+NAGRA~~~

古典乌龙茶 发表于 2014-3-1 22:11:31

推荐JD去买个PLEXTOR 650US吧
页: [1] 2
查看完整版本: 2014年,如今抓轨能买到什么好的外置光驱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信