bethrizen 发表于 2014-2-25 19:37:20

难道换电脑也有影响?

我曾经的系统是电脑+乐之邦02us声卡+仿ra1放大器+sr325。之前一直用的是联想笔记本,后来有一次偶然把系统接到imac上面听了Wintersun乐队的Time I这张专辑,开头序曲直接把我给震了,真的是一耳朵惊艳,华丽、哀婉而感人,比笔记本好多了。但是可惜imac有底噪,所以我后来还是用的笔记本电脑。
那么这个到底是怎么回事呢?按说我只是换了个电脑的话其实啥也没换(硬盘都没换,我用的是移动硬盘)。我朋友跟我说有可能是mac系统的usb输出比较好,但是问题是我的imac装的windows。。。。。。。
所以也许是我的心理作用吧,或者也有可能是那首曲子本来就很惊艳。Wintersun确实是一个让人眼前一亮的乐队,我听了之后它迅速成为了我第三喜欢的旋律死亡金属乐队(第一Dark Tranquillity,第二Insomnium)。流畅悦耳带点维京味儿的旋律,华丽细腻而浑然天成的编排(大段大段的Blast Beat完全和吉他段落融为一体,说实话我很少见到有哪个乐队能做到这一点。一般的乐队大部分情况下blast beat会非常凸显自己),水银泻地般的流畅和冲击力,强烈推荐!
多说了几句音乐的事情。主要还是想请哪位能给我解释一下我的系统的问题。

schpeltor 发表于 2014-2-25 19:40:45

必须有啊…………

liubaba123 发表于 2014-2-25 19:43:18

电脑肯定有影响撒

空壳 发表于 2014-2-25 21:04:12

硬盘 内存 sATA线都有影响

liquidx 发表于 2014-2-25 21:18:06

空壳 发表于 2014-2-25 21:04 static/image/common/back.gif
硬盘 内存 sATA线都有影响

兄台上次推荐的那一大片pc配置在哪里来着了?想收藏的时候又找不到了

xu900401 发表于 2014-2-25 21:23:23

试着垫一块ABA板

johnlincopy 发表于 2014-2-25 21:47:22

有人给电脑加脚钉的嗯。
各种巨大影响,播放软件也有影响。
页: [1]
查看完整版本: 难道换电脑也有影响?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信