迷路的憨仔 发表于 2014-2-22 13:10:06

论“脑放”的重要性。

对于“脑放”而言,相信不少烧友的遇到过好基友一下子莫名其妙的换了个器材赞口不绝。纷纷鄙视之,因为自己也听过这个器材,甚至把玩过。确实没必要这么夸张,
甚至感觉对方是井底之蛙的意思。

反过来自己回想一下,自己是否也曾经为了当初的一点提升欣喜若狂。不惜花费大量金钱,为的就是这一点提升。各位何曾记得当初的这种喜悦。这也是发烧的重要趣味之一。

“脑放”到底是什么意思?当一个人完完全全的沉寂在音乐之中,忘记所有。心灵是如此的纯净,单纯,一切为了音乐而愉悦。

那是非常幸福的事情。即使见到谁也想与之分享自己的喜悦。

相反之,系统升级了,怎么听都感觉不对,听了十分钟就恨不得关机,还有的勉强听下去,为了找优点寻求一下自己心灵上的安慰。是否感觉可悲。

在这里,我就笼统的得出一个结论、能让自己开脑放的声音,就是好声音,是一件能够令自己充满快乐的事情。

哪怕是HD800直插手机,如果能够开启“脑放”。也就充分证明自己喜欢这样一部分的声音,至于后面如何调整,如何升级,那就是后话了,至少这样子走下去没有错。

大家都知道一味的追寻真实的声音,是不可能的。回放在现今的技术还是不能100%的还原声音。反过来说,哪个声音都不是正确的,自己对于声音取舍,“侧重点”自己要把持好。

当然,人随着年纪的增长,喜欢的声音也在不停的转变。“侧重点”也在改变,为什么会有人把系统推倒从来。也有一部分理由在里面。

当然,不停的毁三观,不停的折腾,不停的转换理念,思想,也是一部分“大”发烧友为什么久烧不退的原因。

发烧,不都为了能让自己完美的沉寂在音乐之中。。。。
“脑放”是抛开一切杂念,让心随着音乐而感动的地方。。。。

THE END。。。。。。。奉上以上憨仔一路发烧以来的感悟。

迷路的憨仔 发表于 2014-2-22 13:11:02

所以,大家不用害羞,大胆的告诉你的基友们,你可以开脑放了,炫耀一下,让他们羡慕嫉妒恨吧!哈哈

江苏狗狗 发表于 2014-2-22 13:13:15

yyw@ 发表于 2014-2-22 13:17:52

这好像不叫脑放,叫巴纳姆效应。而当一个人在听完大奥之后,可以将其他任何耳机的声音都脑补成大奥的,是为脑放。

rkyoto 发表于 2014-2-22 13:21:24

有道理

johnlincopy 发表于 2014-2-22 13:22:50

脑放升级了万事ok

yyw@ 发表于 2014-2-22 13:25:02

yyw@ 发表于 2014-2-22 13:17 static/image/common/back.gif
这好像不叫脑放,叫巴纳姆效应。而当一个人在听完大奥之后,可以将其他任何耳机的声音都脑补成大奥的,是为 ...

我晕~ 我本来就是这么觉得的,没想到正好在狗狗楼下,大奥换成别的也成立,算了解释不清...

DXDXDX 发表于 2014-2-22 13:25:32

脑放跟愉悦没关系,听的少就有脑放,听多了哪来脑放,自然知道什么声音才好听,跟没听过耳机前觉得一副2k3k的耳塞就很好很满足 差不多

迷路的憨仔 发表于 2014-2-22 13:26:29

yyw@ 发表于 2014-2-22 13:25 static/image/common/back.gif
我晕~ 我本来就是这么觉得的,没想到正好在狗狗楼下,大奥换成别的也成立,算了解释不清...

哈哈~~~缘分啊。。。。太欢乐了。狗狗他老人家不会跟偶们计较的。

江苏狗狗 发表于 2014-2-22 13:27:12

DXDXDX 发表于 2014-2-22 13:29:51

江苏狗狗 发表于 2014-2-22 13:27 static/image/common/back.gif
听得无数的我,并不认为20万的耳机比200甚至20元的耳塞好听多少,怎么破!

20元耳塞好听啊,听起来没什么短处

yyw@ 发表于 2014-2-22 13:36:11

江苏狗狗 发表于 2014-2-22 13:27 static/image/common/back.gif
听得无数的我,并不认为20万的耳机比200甚至20元的耳塞好听多少,怎么破!

我说什么来着,狗狗的脑放已经可以无意识自动运行了,根本停不下来

迷路的憨仔 发表于 2014-2-22 13:37:09

DXDXDX 发表于 2014-2-22 13:25 static/image/common/back.gif
脑放跟愉悦没关系,听的少就有脑放,听多了哪来脑放,自然知道什么声音才好听,跟没听过耳机前觉得一副2k3k ...

你说得也有道理,不过我的意思是不同。
听多了,自然知道什么声音才好听,那只是基于自己而已。
我代替不了你,反之亦然。

听过一副2K3K的耳塞就很满足,这是一件好事。
那么我手上有069+大奥,我是不是要蔑视众生?

年少轻狂的我也经常鄙视声卡之流的,如今我感觉自己错了。我没资格
我能说的只有“我不喜欢”。

迷路的憨仔 发表于 2014-2-22 13:38:59

如今论坛里需要的是包容,引导。而不是排挤,秀优越,鄙视、

FFFKKJ 发表于 2014-2-22 13:50:33

脑放很重要
页: [1] 2 3
查看完整版本: 论“脑放”的重要性。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信