yukuai11 发表于 2014-2-13 10:08:05

小白 发表于 2014-2-12 18:34 static/image/common/back.gif
Neuhaus比较系统地录过不少斯克里亚宾,强烈推荐。我觉得比霍神和李神更吸引我。

请问是哪个涅高兹?

SHANDP 发表于 2014-2-13 10:43:40

吃演绎说明是演奏技术难度大,还是内涵过于深奥,还是曲目偏科呢

脑震荡 发表于 2014-2-13 15:06:43

斯克里亚宾----索神的神品。

小白 发表于 2014-2-13 15:23:24

索神的这些录音很多是现场,声音很一般。

bbcc 发表于 2014-2-13 18:06:48

大出血啊,佩服!这个系列,还是先买小涅高茨,录音素质超乎想象,特别是最后的recital,最重要的,别处买不到。索神这套肯定好,可是brilliant的也差不到哪儿去啊。过去也馋过,现已通过打坐精修,成功戒毒了。

脑震荡 发表于 2014-2-13 18:32:35

脑震荡 发表于 2014-2-13 15:06 static/image/common/back.gif
斯克里亚宾----索神的神品。

在索神的唱片中,天龙这个系列的音质就算是不错了。还曾收过辉煌(brilliant)出的一套索神(9cd),不过其中弹斯克里亚宾的部分只有两张盘,不太过瘾。

脑震荡 发表于 2014-2-13 18:41:03

奏鸣曲的话,还可以选阿什肯纳齐。

TLR4 发表于 2014-2-13 19:35:04

有意思的是他的外孙女搞古钢琴去了,外公的作品好像一张也没录。

chaisan 发表于 2014-2-13 21:19:06

bbcc 发表于 2014-2-13 18:06 static/image/common/back.gif
大出血啊,佩服!这个系列,还是先买小涅高茨,录音素质超乎想象,特别是最后的recital,最重要的,别处买不 ...
天龙Last Recital

bbcc 发表于 2014-2-13 22:48:58

老爸是Heinrich Neuhaus。难道说涅高兹有俩儿子?

magang 发表于 2014-2-13 23:02:58

斯克里亚宾的作品分为两个时期,早期是属于肖邦风格的,晚期时属于神秘主义的。其中,第四奏鸣曲是个明显的分水岭。
至于为什么他的作品难弹,我相信弹过得人一定知道,一是织体过于密集,或者说是内声部太多,容易掩盖主要的旋律线条,二是声音要相当得漂亮,这种漂亮的声音不是一般的钢琴家可以随便做到的。做得不好的就是砸了。
不过他的作品是属于越品越有味道的。比较突出的作品有第四奏鸣曲,练习曲(可以找李赫特的12首现场,还有霍洛维茨在莫斯科现场弹的2首,都是非常经典的录音啊!)

magang 发表于 2014-2-13 23:04:58

SOFO的录音我只听过MELODIYA的俄罗斯钢琴家系列里的2CD,录音质量实在过不去,但是演奏真的是超一流,非常夸张的弹性速度,我估计没有人敢这么大胆做的。

小白 发表于 2014-2-14 09:24:00

斯克里亚宾本人有录音的,不知谁听过,来说说?

Phase 发表于 2014-2-14 10:06:23

本人录的基本都是纸卷录音。自由速度极其随意,颤音营造出摇曳灯火一般的感觉,很多细节和内旋律都是滑过去的。

SHANDP 发表于 2014-2-15 10:30:50

白版,到底是哪个 neuhaus啊?小的还是老的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 大家喜欢斯克里亚宾的钢琴曲么

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信