qjzy 发表于 2014-2-8 10:28:27

hd650加solo钻石版耳放的一个问题

小弟使用essensio作为音源,用这套搭配,听了半年多,感觉是听古典音乐太好了,声场规整,小提琴、钢琴、人声都很好。

但是我还比较多听华语人声,听一些清亮的女声,在系统下不清亮。某位烧友建议三频应该细分为五频,我觉得我的系统应该是在中高频这段不够突出,就造成一些女声比较虚。

solo耳放搭650的烧友,说说你们的感受吧。

yyw@ 发表于 2014-2-8 11:24:00

再入一只耳机互补呗,还能有什么办法。
我记得那位烧友在他那篇帖子里说的听音取向,是老耳机的那种取向,
当时我没听过老耳机,还跟人家扯皮,亲耳听过之后一下子都明白了。
耳机可以很不同的,没亲耳听过只靠想像都是徒劳的,永远不知道差别在哪。
650想女声不虚、清亮突出?请放过650吧,也许能做到但又何必呢,换只耳机听好得多。

江苏狗狗 发表于 2014-2-8 11:28:05

maxwelx64 发表于 2014-2-8 11:28:41

HD650的问题, 信号线用什么?

qjzy 发表于 2014-2-8 11:34:00

maxwelx64 发表于 2014-2-8 11:28 static/image/common/back.gif
HD650的问题, 信号线用什么?

英国QED签名版

小白 发表于 2014-2-8 11:34:53

可能和 Essensio音源有关系,这是一个声音偏软调的解码,结像不是很鲜明锐利的那种,高频偏柔。好处是非常耐听和柔和。

hrooo2002 发表于 2014-2-8 11:38:52

qjzy 发表于 2014-2-8 11:34 static/image/common/back.gif
英国QED签名版
我个人觉得,QED的线,有点缺乏透明度。考虑到你这前端偏柔,后端偏肉,可能弄个透明度好点的RCA线会好一点。

chinabee 发表于 2014-2-8 18:53:21

650要搞成清亮有点难 入个mpro听人声吧

xu900401 发表于 2014-2-13 07:12:16

我下一支耳机是ps500 我现在有hd600 前端sc300 solo钻 qedsignature audio s你说的签名版是这个吗?

xiaobudian 发表于 2014-2-13 09:59:39

既然古典满意那还是不要乱换其他了吧。可以弄一只互补嘛~~~
页: [1]
查看完整版本: hd650加solo钻石版耳放的一个问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信