hellov 发表于 2014-2-6 02:58:20

V-MODA助我完成鋼琴夢

从小就学习钢琴,学了也有18年了。半年前,我准备去投考钢琴八级试,老师教导我们如果要有好成绩就是要不断地听各种作曲家的乐章,从而找到灵感开发自己一套的风格。听得愈多就会愈熟悉当中每首歌曲的细节,高低音韵、节拍快与慢、情感的激情和浪漫。 于是四出寻找一副外型美,音质佳的耳机。某天在网上看见美国品牌VMODA的图片,我被那独特盾牌造型的耳罩吸引着,所以就去店里看看。 进入店后,跟店员讲解我的需求,他介绍了一些专业的品牌给我,但是一般专业的品牌,外型比较沉实笨重,大部份都只有黑色,如果是家用的,其实不是问题,但是花钱买了一个好耳机,当然希望可以带上外出。后来店员就介绍了VMODA 的M80及M100我试试。 M100的耳罩比较大,能够完全覆盖整个耳朵,再加上厚厚的一层皮革材质,带上后非常舒适,长期带着也没有带来不舒服的感觉。此耳机亦都可以折迭成细小轻巧体积,可收藏在附有的盒内,外带时可避免带来的不便,方便携带。M80和M100外盒设计也相当讲究,亦都相当坚硬,如不小心从高处跌在地上,也都不会令耳机造成伤害。头带内部使用金属支撑架,MILSTD810在军规耐用性测试中,可以抵御10次以上的压平测试下还可回复原来形状,应该很耐用。 还有它那可更换的饰片更是加分的一环,店员跟我说,饰片有不同颜色可选择,更可以订制自己喜爱的图案,可以增添个人独特风格,对于我们女士来说,这是一个很不错的设计。 当日带了私人的IPOD,里面收录了不同作曲家的琴谱乐章,当中包括莫扎特、肖邦、巴洛克、理查德德·克莱德曼等…最为人熟悉的是理查德德·克莱德曼的『梦中的婚』,这首歌对很多人来说应该不会陌生,这是一首是耳熟能详,懂钢琴的,不可能不懂的歌曲。 首先试播『梦中的婚』,声音很细腻,每一个音符都很清脆利落,旋律一开始用的是单音,像走入一段寂静的空间,接着主旋律加快,意味遇见自己所向往的事情,合着双眼细细品味着,头也不自觉地跟着旋律节奏轻轻摇摆,哈哈~之后再试听贝多芬的名作『第五号命运交响曲第一乐章』,此乐曲的幅度相当宽广,开始时戏剧性的强奏跟着的四小节不停地模仿了主题节奏,形成了一个旋律激动情绪高扬迭起的音域,低音表现得相当不错,具有震撼力,心跳也不其然地加速。在终曲和中段中主题已被削减成最基本的形,但是仍不减其感动力。 我同时用同样的歌曲试听了M80和M100,外型上M80就是M100的缩小版,M80很适合女士配带,虽然带上后一段时间觉得有点压耳,但是M80的高中低频比较均衡,低音没有特别的加强,如果作为平常聆听钢琴练习曲比较适合,最后心中已经选定了M80了。 M80整体上对于我来说相当适合亦相当满意,但是要花一千多元来买一个耳机觉得有点昂贵,所以跟店员说要先考虑一下。 过了两天,一直不停地在反复思考,一千多元的耳机是否值得?始终对一个学生来说,一千多元的耳机是一件奢侈品,但为了可以准确的聆听练习曲,准确地拿捏歌曲的情感,可以顺利去投考八级钢琴试,为着自己的前途,就没想那么多,二话不说就请哥哥陪我一起去购买。幸好,前两天招呼我的店员刚好也在,我也不用多作解说,他介绍我听听其他类型歌曲,例如流行曲、摇滚歌曲、还有强劲节拍歌曲…就像正在面前演奏般一样,非常真实,连不太懂音乐的哥哥对此耳机有一个相当不错的评价。哥哥最后也试了VMODA的REMIX REMOTE小耳机,整个耳机除了线材,全都是金属制造的,哥哥说没有比较之下,也不知道他买手机附送的耳机是那么垃圾,最后哥哥花了六百多块把它进了。而我就进了一个白色M80,我打算订制一对粉红色的饰片,刻上自己的名字加上一些音符。 最后多得M80的帮忙,能够将乐曲每个细节都表现得淋漓尽致,每一粒音都进透心间,启发了我很多的灵感,使我顺利通过钢琴试。终于都明白”一分钱一分货”的道理,付出多少就会得到多少的回报,今次我没有投资错误了,哈哈!

hxndg 发表于 2014-2-6 19:40:02

额,,,,这个风格。。

江苏狗狗 发表于 2014-2-6 19:45:25

小白 发表于 2014-2-6 21:49:42

当中包括莫扎特、肖邦、巴洛克、理查德德·克莱德曼等 。。。莫名其妙,巴洛克是哪位钢琴大师的名字?克莱德曼和莫扎特肖邦并列,莫扎特和肖邦大概能气得复活。

花艳唇 发表于 2014-2-6 22:14:12

18年就这水准……

liyiraneva 发表于 2014-2-7 04:01:09

恭喜LZ 18年考了个8级……

awshwl 发表于 2014-2-7 06:01:15

:funk:

我晕哈 发表于 2014-2-7 17:18:00

到底是高端黑还是什么

逆流光子 发表于 2014-2-7 18:21:26

本帖精髓在于白版的回复和V版的点评上;P

m4a1m203 发表于 2014-2-7 18:43:15

没图lz说个Jb

snova 发表于 2014-2-7 21:29:53

2月6日注册
又是这样彪悍的行文:L
能直接删帖不?

普契尼 发表于 2014-2-7 21:38:50

睡懒觉的猫 发表于 2014-2-7 22:03:46

巴洛克...时代?
页: [1]
查看完整版本: V-MODA助我完成鋼琴夢

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信