DQINE 发表于 2014-2-5 18:44:06

激光鼠 发表于 2014-2-5 19:01:27

发生了什么事?

iLLogiCo 发表于 2014-2-5 19:24:06

我觉得HiFi器材制作上可以分三种境界:做乐器的,做仪器的,做家具的
做仪器的还算不错了,国内很多都是做家具的。

stevenjou 发表于 2014-2-5 19:46:26

说得好,鼓掌!

陈坚 发表于 2014-2-5 19:48:29

鸡冻哦,呵呵,大部分赞同。:handshake

大肠见参 发表于 2014-2-5 19:51:50

能用把音响器材当作仪器一般的去做,我觉得已经是业界良心了{:soso_e151:}

mute99 发表于 2014-2-5 21:09:28

大肠见参 发表于 2014-2-5 19:51 static/image/common/back.gif
能用把音响器材当作仪器一般的去做,我觉得已经是业界良心了

问题是,普通师傅想做到优秀的专业仪器的高标准几乎不可能,否则全球无数厂商都来找其下订单采购,岂不累死了啊;或者就是被prism sound、avid、dcs特聘过去做总设计师,年薪数百万,哪还会到隔壁绿坛那里操心无数哎

还是做做调音,素质一般般、虚标一堆参数,让部分人听起来爽就行了。真正全面的优秀指标哪有那么容易实现哦

yellowcun 发表于 2014-2-5 21:49:51

所以说 为什么国产的耳机音箱等永远没有国外的好
所以说 为什么英国声感动了那么多人 美国声热情奔放振奋人心 小日本的东西那么多音乐爱好者反感

太过偏颇了。。。he6什么的不是还好么
谁告诉你   "小日本的东西那么多音乐爱好者反感" ? STAX 很多人反感?天龙,铁三角很多人反感?
要比反感。。。美国更多人反感把。。。例如 歌德,或者2b系列。。。

sggl99 发表于 2014-2-5 21:55:00

iLLogiCo 发表于 2014-2-5 19:24 static/image/common/back.gif
我觉得HiFi器材制作上可以分三种境界:做乐器的,做仪器的,做家具的
做仪器的还算不错了,国内很多都是做 ...

哈哈,精辟

yukuai11 发表于 2014-2-6 06:05:10

iLLogiCo 发表于 2014-2-5 19:24 static/image/common/back.gif
做仪器的还算不错了,国内很多都是做 ...

乐器用来欣赏,仪器用来PK,家具用来装饰。大家各取所需,没有高下之别。
理想的器材,既是乐器,又是仪器和家具。

laoyaohegaga 发表于 2014-2-6 11:26:15

3L这说法大亮了 做家具呵呵

guangli 发表于 2014-2-7 15:41:29

yukuai11 发表于 2014-2-6 06:05 static/image/common/back.gif
乐器用来欣赏,仪器用来PK,家具用来装饰。大家各取所需,没有高下之别。
理想的器材,既是乐器,又是仪 ...

点睛之笔,赞!

积积积 发表于 2014-2-7 17:04:09

3L和10L------亮晶晶。

lilipeipei 发表于 2014-2-7 22:08:26

楼主太偏激了,日本的器材哪里惹楼主了orz

STAX 天龙 铁三角 金嗓子什么的不都是精品么

国产也有精品啊,男人家66套完成度很高的

ggyy76911 发表于 2014-2-9 12:54:16

LZ要表达的东西 和日本器材有什么关系 ??你用过多少高级的日本货
页: [1] 2
查看完整版本: 忍不住了 泄愤

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信