the_fool 发表于 2014-1-23 20:39:59

电处到了,提升真的很大,顺便求助信号线选择

因为发现我的系统深更半夜比白天声音好得多,所以就买了一个电处。电处是英国一个工业牌子,Airlink。为啥不买isotek呢?因为穷呗。(这个也不便宜了,300多英镑呢)我买的这个是平衡电压输出,带滤波的隔离牛。

今天隔离牛到了,接上一听,提升很大!最明显的是原本烦躁的感觉没了,声音刺激性大大减少,本来微微存在的“颗粒感”没了,低频清晰了一些。本来以为系统完成度很低,线材调整很伤脑筋,现在更有信心了。

顺便,求助信号线选择。我现在系统是Weiss DAC2——何庆华Mater-9——HD800,之前买的二手au24e XLR因为接触不良,被我退掉了,现在暂时用着线世界Oasis 7 RCA顶着,正在寻找跟au24e差不多档次的平衡信号线。希望加强一下低频力道,声底清秀一点同时绝对不能刺激。(现在线世界Oasis 7就是有点刺激,低频力量不足)看好了AQ 尼亚加拉,不知道合不合适,也求前辈们推荐一下信号线,非常感谢。

amex 发表于 2014-1-23 20:43:05

不是刚发帖说飘逸流低频无所谓嘛
早知道这种声音不能长久的。
歪死本来就是低频不灵,非要用线掰我也没啥推荐,你看着办吧

古惑的机器猫 发表于 2014-1-23 20:44:50

哇,LZ居然是master9用户耶!

the_fool 发表于 2014-1-23 20:51:28

amex 发表于 2014-1-23 20:43 static/image/common/back.gif
不是刚发帖说飘逸流低频无所谓嘛
早知道这种声音不能长久的。
歪死本来就是低频不灵,非要用线掰我也没啥 ...

哇,原来暧昧总看了我帖子啊,我当时其实就是想唱唱反调,表示一下世界上还有我这种扭曲听音观的人而已。

schpeltor 发表于 2014-1-23 20:57:37

飘逸流低频无所谓但是起码低频得到一个及格线吧……
我作为一个飘逸流对低频的标准相当低啊【。

chinabee 发表于 2014-1-23 21:07:40

Weiss得用PAD...venustas及以上就行...

bydrizzen 发表于 2014-1-23 21:44:43

之前说电处没用的人去哪了

线材这个东西尽量先试过再买

the_fool 发表于 2014-1-23 22:08:43

schpeltor 发表于 2014-1-23 20:57 static/image/common/back.gif
飘逸流低频无所谓但是起码低频得到一个及格线吧……
我作为一个飘逸流对低频的标准相当低啊【。

是这个意思,低频差不多就行不等于可以低频残废。

the_fool 发表于 2014-1-23 22:09:52

chinabee 发表于 2014-1-23 21:07 static/image/common/back.gif
Weiss得用PAD...venustas及以上就行...

PAD啊……好贵的……另外这线会不会跟整个系统的小清新风格冲突?

the_fool 发表于 2014-1-23 22:13:47

bydrizzen 发表于 2014-1-23 21:44 static/image/common/back.gif
之前说电处没用的人去哪了

线材这个东西尽量先试过再买

即使家里供电状况好到一定程度了,电处本身肯定有一定的传递函数啊,怎么可能没用。

恩,我还是到处问下有没有试听吧。

chinabee 发表于 2014-1-23 22:22:07

the_fool 发表于 2014-1-23 22:09 static/image/common/back.gif
PAD啊……好贵的……另外这线会不会跟整个系统的小清新风格冲突?

这当然有利弊...看你喜欢什么样的了 weiss 还是太精细 用PAD增加宽厚感很合适 而且这个搭配是老烧说的.. 用起来还不错

schpeltor 发表于 2014-1-23 22:57:50

au24e是啥价位的……搭车出D喵XLR信号线【。

Phase 发表于 2014-1-24 07:29:51

schpeltor 发表于 2014-1-23 22:57
au24e是啥价位的……搭车出D喵XLR信号线【。

哪个型号的?多少大洋啊o_O

schpeltor 发表于 2014-1-24 10:57:35

Phase 发表于 2014-1-24 07:29 static/image/common/back.gif
哪个型号的?多少大洋啊o_O

白雪rca改的xlr一对,5K5
老板棉布的翡翠xlr一对,4K5
顺便还有silver电源线一根 rca翡翠一根【。

968pst 发表于 2014-1-24 12:53:14

嗯,结果就是细节被过滤了,动态被压缩了{:3_82:}
页: [1] 2
查看完整版本: 电处到了,提升真的很大,顺便求助信号线选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信