sokevin 发表于 2014-1-20 01:07:11

纯数字播放器和耳放求推荐,配Essensio和HD 600

首先想加一个纯数字播放器,以摆脱PC,家里还有影院系统,我直接买个Oppo 103咋样?比QA660如何?
我觉得纯数播是个挺简单的东西,为啥有的那么贵?
另外已有Essensio Plus做DAC,对比了几个耳机最喜欢HD 600的风格,这种情况下上个什么样的耳放?不要超过6000RMB的。
求大神多指教,拜谢了。

Evangelion 发表于 2014-1-20 01:53:52

现在靠谱的数播大多都是X86架构的,硬件成本逛下中关村太平洋就都出来了,但是有几个人能把自己的PC折腾成man301、Burmester 111的?
so,关键就在于固件和优化了,君不见那些专业软件动辄上万的,几千万的都有~~~

600的耳放,6K以下大把,就看口味了

punkerji 发表于 2014-1-20 08:10:54

搞个网播吧,没有太多数码味,家里装一个NAS,方便

sokevin 发表于 2014-1-20 10:32:16

Evangelion 发表于 2014-1-20 01:53 static/image/common/back.gif
现在靠谱的数播大多都是X86架构的,硬件成本逛下中关村太平洋就都出来了,但是有几个人能把自己的PC折腾成m ...

求推荐调味不重的,忠实还原解码耳机素质的耳放。谢谢!

sokevin 发表于 2014-1-20 10:33:13

okmijn 发表于 2014-1-20 08:07 static/image/common/back.gif
纯数播出声很简单,音质很不容易做好。

选步步高兰光机103。

嗯,多谢支持,那我还是搞个103吧

sokevin 发表于 2014-1-20 10:34:29

punkerji 发表于 2014-1-20 08:10 static/image/common/back.gif
搞个网播吧,没有太多数码味,家里装一个NAS,方便

我听的种类很少,一个移动硬盘就搞定了,不需要NAS。
所以只求个数播

小白 发表于 2014-1-20 10:42:15

数字转盘不靠谱,建议上oppo。耳放喜欢素面可以德国湖人V200,喜欢带点清甜可以英国solo。

zcoo 发表于 2014-1-20 11:11:38

坐等LZ结果,电脑USB(sony BDP-S370)+Essensio+O1 古典+HD650(1个月)+全鸡线,总觉得蒙和混,还不如之前振膜刚牺牲的HD560
正研究是换个OPPO 103,还是换个鼠放

sokevin 发表于 2014-1-20 11:23:07

小白 发表于 2014-1-20 10:42 static/image/common/back.gif
数字转盘不靠谱,建议上oppo。耳放喜欢素面可以德国湖人V200,喜欢带点清甜可以英国solo。

小白版主又回了我这个帖子,看来小白版主是出来巡山了。
转盘基本就确定103了。
耳放如果将来还可能买其它牌子的耳机,哪个比较全能呢?素面,调音少的是不是比较好;另外solo是不是只有6.5口,没有平衡口吧。
多谢!

都市老山羊 发表于 2014-1-21 15:37:25

偏门,奥莱尔家的东西 s1\s2

短舌头 发表于 2014-1-21 15:43:34

zsudicky 发表于 2014-1-21 16:38:49

同意楼上的

短舌头 发表于 2014-1-21 16:42:38

vineland 发表于 2014-1-21 19:31:40

数播我觉得是最难做的音源了,比传统台机,数字界面或者NAS都难做,一点也没看出来这个如何没有“技术含量”

小白 发表于 2014-1-21 20:04:25

vineland 发表于 2014-1-21 19:31 static/image/common/back.gif
数播我觉得是最难做的音源了,比传统台机,数字界面或者NAS都难做,一点也没看出来这个如何没有“技术含量” ...
数播要“做响”,很容易,没有太多技术含量,但是要做好,声音好+操作界面好,非常之难。比起早已有成熟方案的CD机难做太多太多了。所以目前为止国外的数播真正声音获得认可的,都很贵。
页: [1] 2
查看完整版本: 纯数字播放器和耳放求推荐,配Essensio和HD 600

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信