moocow 发表于 2014-1-18 04:08:15

为何古典居多?爵士、民谣、摇滚、乡村呢?

看到坛子里说起西方音乐以古典居多。

大家对于爵士、民谣、摇滚、乡村不感兴趣吗?

先说下自己,爵士的话,Billie Holiday, Ella Fitzgerald这两位的脑残粉,Louis Amstrong,Duke Ellington,Nat King Cole和Frank Sinatra也挺喜欢。

民谣/摇滚的话,Joni Mitchell, The Band, Bob Dylan, James Taylor,Neil Young, Leonard Cohen, Billie Joel,The Doors,Yes……

乡村的话,少不了Patsy Cline和Willie Nelson这两位。

有没有同好交流下?

yzh6290621 发表于 2014-1-18 09:00:31

neil young.
曾经极度热爱。

zjxsh18 发表于 2014-1-18 11:26:33

人声不是爵士主流

moocow 发表于 2014-1-18 14:56:58

yzh6290621 发表于 2014-1-18 09:00 static/image/common/back.gif
neil young.
曾经极度热爱。
嗯,我也很喜欢,加拿大的三家马车之一。

现在喜欢谁?

moocow 发表于 2014-1-18 14:57:20

zjxsh18 发表于 2014-1-18 11:26 static/image/common/back.gif
人声不是爵士主流
是不是主流无所谓,自己喜欢就好。这两者没什么因果吧?

zjxsh18 发表于 2014-1-18 15:14:11

moocow 发表于 2014-1-18 14:57 static/image/common/back.gif
是不是主流无所谓,自己喜欢就好。这两者没什么因果吧?

如果你认为人声就是爵士的主流,那么你错过了爵士乐的精华,未免太可惜了

moocow 发表于 2014-1-18 15:30:18

zjxsh18 发表于 2014-1-18 15:14 static/image/common/back.gif
如果你认为人声就是爵士的主流,那么你错过了爵士乐的精华,未免太可惜了
无所谓可惜不可惜啊,青菜萝卜各有所爱,家里爵士听得最多的还是人声,剩下的那些大部分时候处于积灰状态。

而且,这跟主流不主流无所谓,当代主流是Hip-Hop,我听不下去,对我来说,没什么可惜的。

我不认为个人喜好非要和主流挂钩,我也没说过爵士主流是人声。

小白 发表于 2014-1-18 17:57:56

爵士乐可以看看这个帖子:http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=187979

diweihua 发表于 2014-1-18 18:13:58

爵士人声听得不多,主要听乐器,不过楼主列出的民谣/摇滚歌手都是我常听的。。{:3_88:}

紫气东来 发表于 2014-1-18 19:23:44

布鲁斯和爵士乐都喜欢,还有部分很主流的流行乐

-{阿加东东}- 发表于 2014-1-19 21:16:46

LZ听的民谣乡村类,我收集了不少CD,james taylor是最爱

http://www.headphoneclub.com/thread-247554-1-1.html

GhostK 发表于 2014-1-20 14:19:08

古典,摇滚都爱听,而且听的面还算挺广的。
但是爵士死活听不懂,什么原因?

一网隔天涯 发表于 2014-1-22 22:05:15

很喜欢乔尼米歇尔和The band,最近在重听克里斯艾塞克,觉得味道也很不错。相对于哈莉黛,我更喜欢艾拉,风格更多样些,录音也多。很同意楼主的话,听自己喜欢的音乐,跟随内心。

yzh6290621 发表于 2014-1-23 22:32:44

moocow 发表于 2014-1-18 14:56 static/image/common/back.gif
嗯,我也很喜欢,加拿大的三家马车之一。

现在喜欢谁?

现在主要听布鲁克纳,贝多芬,勃拉姆斯了。
流行里偶尔听下的还有bob dylan,tom waits,david bowie。

gan_lin888 发表于 2014-3-17 23:33:10

以前都是喜欢流行,jazz,乡村音乐,不过现在渐渐的喜欢上古典的了
页: [1] 2
查看完整版本: 为何古典居多?爵士、民谣、摇滚、乡村呢?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信