donthuang 发表于 2014-1-15 14:40:04

給T1用家一個小提醒

耳罩真的很重要,如果你用了兩三年以上,就算不想花錢另外換耳罩
至少也該用濕布稍微清潔清潔一下

不要用洗潔劑,也不用整個耳罩拿下去洗 (除非你想砍掉重練,另外調整左右耳"平衡")
就乾淨的布沾點清水擦一擦即可

yyw@ 发表于 2014-1-15 14:42:53

好奇洗了会发生什么

donthuang 发表于 2014-1-15 14:51:49

yyw@ 发表于 2014-1-15 14:42 static/image/common/back.gif
好奇洗了会发生什么

beyer耳罩內襯有一層對濕度敏感的材料

原先設計是 利用 人體肌膚自然的濕度 調整 左右耳罩的形狀與壓力
這樣的自然老化 是在設計考量範圍內

而如果直接洗了整個耳罩,等於是間接減損耳罩的壽命

再來,阻尼材料也需要時間使特性回穩
至少往後一個禮拜聲音都沒辦法穩定下來吧?

如果只是用濕布的話倒無妨,可能會使聲音寬鬆點

yyw@ 发表于 2014-1-15 15:25:43

谢谢,学习了

短舌头 发表于 2014-1-15 15:33:29

ruabrandao 发表于 2014-1-15 18:29:58

看到汽車保養用品有一種絲絨座墊清潔保養劑, 但不知用後會不會對皮膚有副作用...

ruabrandao 发表于 2014-1-15 18:30:14

看到汽車保養用品有一種絲絨座墊清潔保養劑, 但不知用後會不會對皮膚有副作用...

showtime1234 发表于 2014-1-15 21:01:38

不洗会发生什么?偏音?那我收的别人二手用了几年的耳机是不是耳罩已经没救了{:soso_e120:}

donthuang 发表于 2014-1-15 21:08:17

showtime1234 发表于 2014-1-15 21:01 static/image/common/back.gif
不洗会发生什么?偏音?那我收的别人二手用了几年的耳机是不是耳罩已经没救了

如果耳型和上一手沒差太多的話,應該是不會有什麼偏音的問題
耳罩太老,甚至於癟掉的話,主要是聲音平衡會變得過輕,很難控制

而那恐怕也不在原廠的考量裡面:他們的用意就是幾年賣你一副新耳罩這樣......

這裡針對的主要是beyer的耳機,我不知道senn或AKG的考量是怎樣

我为收莱曼而来 发表于 2014-1-16 09:37:12

{:3_67:}不知道楼主得到这些结论的信息渠道是哪里,可以简单说一下吗?
页: [1]
查看完整版本: 給T1用家一個小提醒

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信