我爱逍遥 发表于 2014-12-6 22:20:55

首先同意没有定数。。。

另外,肯普夫的舒伯特奏鸣曲和舒曼集,封面都蛮好看的

ramos 发表于 2014-12-6 22:37:23

现代越来越多片子不管是散张还是包子,都喜欢搞一些大头照,不知道是什么思路,看起来超搓。。

brainless 发表于 2014-12-7 12:20:46

我爱逍遥 发表于 2014-12-7 12:27:52

嗯嗯,前两天看了几张朱丽叶菲舍尔的CD封面,五音和迪卡,很有购买欲。
尤其迪卡。

小白 发表于 2014-12-7 19:16:20

怎么还没有人专门提到Hyperion。我觉得这个厂牌的封面都是很好看的画。

brainless 发表于 2014-12-7 19:32:25

matrim 发表于 2014-12-7 19:54:54

ramos 发表于 2014-12-6 22:37 static/image/common/back.gif
现代越来越多片子不管是散张还是包子,都喜欢搞一些大头照,不知道是什么思路,看起来超搓。。

都是走明星路子吧,演奏家凌驾于作品之上的,过去也不是没有,但远不及现在这么多。

我爱逍遥 发表于 2014-12-7 20:47:56

小白 发表于 2014-12-7 19:16 static/image/common/back.gif
怎么还没有人专门提到Hyperion。我觉得这个厂牌的封面都是很好看的画。

是啊,有几张他家的碟,对演奏家都不了解,就是看到漂亮的封面才买的。

我爱逍遥 发表于 2014-12-7 20:50:22

matrim 发表于 2014-12-7 19:54 static/image/common/back.gif
都是走明星路子吧,演奏家凌驾于作品之上的,过去也不是没有,但远不及现在这么多。

我觉得这和封面的大小有关。
CD的封面,明星演奏家占据封面三分之二位置的,常有。
黑胶封面那么大,如果大头也占三分之二,太突兀了。

高地慢板 发表于 2014-12-8 02:31:39

我爱逍遥 发表于 2014-12-7 20:50 static/image/common/back.gif
我觉得这和封面的大小有关。
CD的封面,明星演奏家占据封面三分之二位置的,常有。
黑胶封面那么大,如 ...

很多老录音的cd封面就是把原来黑胶的封面按比例缩小的,你说的这个原因(我个人认为)基本不存在。

醇厚水润 发表于 2014-12-8 09:14:57

唱片厂家傻傻的以为封面放个美女或者演奏者的脸就能吸引买家,新出的唱片越来越没品味了,看着封面没有听的欲望。

和谐花园 发表于 2014-12-8 09:50:55

没有大师的时代,只有靠偶像。恶俗封面自然产生。

sxcpz 发表于 2014-12-8 10:17:39

西贝柳斯的交响曲,封面还是不错,都选用山脉或者湖泊的画面。另外还有李斯特的旅游岁月。

fay 发表于 2014-12-8 18:22:01

老一辈的大头一点不少啊   
我这里百分之八十历史录音也都是大头
除了弗雷安魂曲
页: 1 [2]
查看完整版本: 随便说一句关于唱片的封面

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信