刘嘉明 发表于 2014-1-7 22:47:26

分享:E.T Monster Audio 高品质无损数字播放器MA9

早上到手的机器,解码部分用料十足,据闻是双PCM1704芯片,声音风格属于平衡而大气的格调。拿DN2K的工程版试听了比才的阿莱城姑娘组曲中的几首,感觉细节感和动态都不错,虽然只是直推,依旧有良好的素质。先煲机,后续有空继续分享听感。

schpeltor 发表于 2014-1-7 22:52:56

啧啧

Evangelion 发表于 2014-1-7 22:55:19

那么厚,有必要吗?故意不让人放口袋里,NC设计!

maxellsh 发表于 2014-1-7 22:59:10

看照片,怎么感觉刘版像是在晒老婆的玉照{:soso_e113:}

Apollo_Zhang 发表于 2014-1-7 23:13:27

这个机子论用料是很不错的,主要是生不逢时,大家都以为是个跟风骗钱的(801后c4前),初版固件也有点怪。现在也没见过有人用这个了。

刘嘉明 发表于 2014-1-7 23:26:25

maxellsh 发表于 2014-1-7 22:59 static/image/common/back.gif
看照片,怎么感觉刘版像是在晒老婆的玉照

拍摄的地方是我房子书房的床,现在基本不睡,只是放放器材,老婆的水晶相架也放在那里,只能算是拍摄时的巧合吧。

刘嘉明 发表于 2014-1-7 23:27:23

Evangelion 发表于 2014-1-7 22:55 static/image/common/back.gif
那么厚,有必要吗?故意不让人放口袋里,NC设计!

和内部设计有关系吧,也不必用脑残一说。
如果这个厚,那么801,901 , DX100 , C4 , DP_I都这样的。怎么办?

Evangelion 发表于 2014-1-8 00:54:52

刘嘉明 发表于 2014-1-7 23:27 static/image/common/back.gif
和内部设计有关系吧,也不必用脑残一说。
如果这个厚,那么801,901 , DX100 , C4 , DP_I都这样的。怎么 ...

这几个,工业设计哪一个不是被吐槽得体无完肤的?
相较于更HIFI,我倒觉得国砖们在向着成为真正的砖头这一目标不断奋进!(是不是打算HIFI拍人两用啊?)

刘嘉明 发表于 2014-1-8 01:19:07

Evangelion 发表于 2014-1-8 00:54 static/image/common/back.gif
这几个,工业设计哪一个不是被吐槽得体无完肤的?
相较于更HIFI,我倒觉得国砖们在向着成为真正的砖头这 ...

可以这么理解吧,体积大的音质不一定会很发烧,但是轻薄的随身听,声音再出色也有一个底线。能够做到轻薄又有好音质的,现在屈指可数的。

Evangelion 发表于 2014-1-8 14:39:32

刘嘉明 发表于 2014-1-8 01:19 static/image/common/back.gif
可以这么理解吧,体积大的音质不一定会很发烧,但是轻薄的随身听,声音再出色也有一个底线。能够做到轻薄 ...

的确,体积大不一定好声,体积小一定做不到极致。

但是所谓的随身听比就是为了随身携带而追求体积小吗?那随身硬要去比台机,纯粹NC或者无良厂家的无耻营销
随身,其实就是在体积和音质当中取得平衡。而现在国砖们似乎是牟足了劲做砖头,大有只要够大够厚要价吓死人就好音质的奇葩理念,其实音质……

2006aliu 发表于 2014-1-8 18:53:37

这个牌子好像很低调呀

刘嘉明 发表于 2014-1-8 20:29:30

Evangelion 发表于 2014-1-8 14:39 static/image/common/back.gif
的确,体积大不一定好声,体积小一定做不到极致。

但是所谓的随身听比就是为了随身携带而追求体积小吗 ...

在宣传上嚷着要和台机比的好像就只有那么一家国砖吧?大家心照不宣。
至少,在我接触以来所知道的,这家E.T是没有这样的宣传口号。
随身听其实更多的时候是能够做到体积和音质间的平衡点,这个道理我懂,至于是否每家商家都是如你所想,我看也未必。为何不把体积做小,更多的,也许是他们在这个体积与音质的天平上,更偏重于音质。但,现在市场上也不是说没有音质过得去,体积也有爱的产品,看看1K左右的国小砖,X3,DX50之类,不见得比苹果的IPOD笨重多少,但音质也不赖。
对国产品牌,其实我们更多地可以用一种包容和理解的心态,毕竟国产品牌的建立也就那么短短几年。你觉得他们坑爹,觉得他们观念有问题,可以不买账,心态放平和一点兄弟,你看到的世界就会不一样。平常心对待即可。好了,说那么多没想要改变你自己的观点和想法,只是交流。谢谢!

刘嘉明 发表于 2014-1-8 20:33:42

2006aliu 发表于 2014-1-8 18:53 static/image/common/back.gif
这个牌子好像很低调呀

是的,算是蛮低调的。其实对这家品牌的认识也是最近这段时间。感觉有时候真正做产品的品牌,不一定在宣传上就见得有什么绰头。务实和花哨到底哪个适合自己。想明白了之后自然会如何选择产品了。

曾经是九段 发表于 2014-1-8 20:42:34

嘉明兄又入毒物了哦。机器内置的是啥耳放卡啊?貌似记得这机器也是可以更换耳放卡的吧?

刘嘉明 发表于 2014-1-8 23:07:25

只是标配耳放卡。刚到手,煲机中。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 分享:E.T Monster Audio 高品质无损数字播放器MA9

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信