迷路的憨仔 发表于 2014-1-7 15:36:33

月神啊月神,你说的一点不错。可惜一联想到你的身份,呵呵。我这个阴毛论者又想起了什么。

抛开别的不说,我非常认同你的观点。{:soso_e179:}从古到今就没有不好听的音乐,只有不懂欣赏的人。论点建立在同等素质的HIFI器材上,似乎也说得过去。

月神之镰 发表于 2014-1-7 15:51:40

迷路的憨仔 发表于 2014-1-7 15:36 static/image/common/back.gif
月神啊月神,你说的一点不错。可惜一联想到你的身份,呵呵。我这个阴毛论者又想起了什么。

抛开别的不说 ...
我的身份和我的观点可以说一点都没关联,你如果认识我久了自然就知道。从以前我在PCHOME做编辑的时候开始就一直是这样,我还在PChome的时候就对K3003赞誉有加了,几个QQ群里知道我现在身份的加起来至少有200+,我的身份又不是什么国家机密。但好像这些人中还没有因此而怀疑我说话的动机或者认为我存着什么阴谋的(可能是从我做媒体编辑时就认识我很长时间了,大家知根知底),大家聊的都很愉快,对不同品牌的不同产品,只要我听过,我基本上也是有事说事,就事论事,从来不会避讳什么。另外我也是光明正大的在微博上加V,对于那些阴谋论者,你爱怀疑就怀疑,关我甚事?在中国这样的人还少么?

对一个做产品工作的人来说,单纯的研究产品,讨论产品,评估产品就行了。除了做产品工作的这个身份外,HiFi发烧友也是我的另一个重要身份。我看不出两者有什么冲突和矛盾的地方,我反而认为两者是相辅相成的,是一体的。对耳机产品的兴趣和热爱驱使我本能的喜欢研究和比较产品,而比较和研究过后促使我更客观,更理性,更全面,更深层次的认识耳机产品。呵呵,说实话,我由衷的为自己能以HiFi发烧友的身份从事这样的工作而感到庆幸。

正因为我自己听过,比较过各个品牌,各个价位的耳塞,耳机,所以我才会发表一些观点。至于对错与否,自有公论。我平时出街或在单位里经常用森海IE8,就算我们老板天天看到都丝毫不觉得有什么,当然我自己也有K3003(放在家里听)。品牌这种东西根本就不能成为束缚我表达观点的桎梏,我对耳机耳塞也没有什么门户之见,所以奉劝有些阴谋论者不要太小看人了,呵呵。

说到底,产品是靠炒作来欺骗,还是靠实力说话, “真正的老烧“具备独立思考的能力,时间长了一切都会水落石出。再讲的直白点,我只是基于自己的认知评论自己心中的K3003而已,至于你买不买K3003,关我鸟事?我的一贯态度是,什么对啊错的,买条耳塞还涉及什么是非对错问题?喜欢就买,想买就买,爱买不买,没人逼你买,也没人求你买。

月神之镰 发表于 2014-1-7 16:39:09

okmijn 发表于 2014-1-7 16:35 static/image/common/back.gif
不错不错
买个9999元的akg3003就成了高端用户群了
有钱人说话口气就是不一样啊

9999元难道不是耳塞中的高端价位?

客观描述而已,何来口气之说。

我们讨论的是耳塞,所以像你这种把耳塞当成破玩意,当成”HiFi的添头的添头“的"高端殿堂级"落地系统用户还是闪远点吧,走你的孤高之路去。谁也没把你的话当回事。

shengyuzhong 发表于 2014-1-7 20:21:02

穹Excalibur 发表于 2014-1-7 13:33 static/image/common/back.gif
既然ie800这声音敢开4k+……那我觉得3003现在6k多的价格挺正常……

我一直喜欢买行货,只要有,因为方便,我索尼店买的行货EX1000和XBA40都3千多。K3K3比这俩货的声音可不是高一点点。塞子最难的是做出声场,K3K3能在保持结象结实的基础上把声音做的几乎听不到边界,没那么容易的。至于声音这东西根本就没法量化,只要比你好就能比你贵,至于贵多少当然谁的产品谁说了算。如果出来一只塞子声音做的比K3K3好,只要别人比不了,他要1万1还是9万9那就是它的权利了。
大奥的声音真的值30万吗?声音能达到HD800的30多倍?发烧玩具哪里用的着按倍数算,就算是提升30%要3倍的价格也已经是够良心了。

shengyuzhong 发表于 2014-1-7 20:23:41

月神之镰 发表于 2014-1-7 13:44 static/image/common/back.gif
K3003和AK120是针对青少年定位开发的前端和耳塞?

您这逻辑快赶上广电总局了。一个包卖3-4W算不算毒害 ...

是不是毒害妇女、青少年不清楚,天价香烟、天价手表毒害干部倒是真的,天价香烟和手表拉下来多少干部啊!

shengyuzhong 发表于 2014-1-7 20:26:20

okmijn 发表于 2014-1-7 14:06 static/image/common/back.gif
不仅仅是大多数
而且是绝大多数

前些日子我一徒弟还刚买了,顺便还买了PHA-1、IPC、D50和L5,我推荐他买的。学生和刚参加工作的年轻人才有时间参加聚会。但是发烧的玩家不都是年轻人。

shengyuzhong 发表于 2014-1-7 20:32:23

okmijn 发表于 2014-1-7 15:22 static/image/common/back.gif
有关系的怎么会没关系呢?

耳机是hifi的添头

你是为了抬杠来的吧?玩器材,家里玩、办公室玩、出差路上玩、街上也玩,总不能上街的时候拉个特大号拉杆箱把电池组、播放器、解码耳放装进去,戴个D800满街跑吧?
发烧的态度只有一个:想玩就玩,想啥时候玩就啥时候玩而已。我出差火车上飞机上喜欢听歌打发时间,要是带个特大号拉杆箱拉器材,飞机不上让咋办?

shengyuzhong 发表于 2014-1-7 20:34:57

okmijn 发表于 2014-1-7 16:43 static/image/common/back.gif
大把2000元甚至1000元的耳塞比3003好听
买个耳塞不要超过2500元
实际上500元的耳塞也有不错滴。

晕!看了你这几句,你该去玩百度耳机吧。

shengyuzhong 发表于 2014-1-7 20:36:40

okmijn 发表于 2014-1-7 20:30 static/image/common/back.gif
有钱就买咯
这种天价耳塞我是不买滴

请出门右拐,别在这里灌水了。年轻是资本,但张嘴就啥都敢来不好。

shengyuzhong 发表于 2014-1-7 20:57:57

okmijn 发表于 2014-1-7 20:50 static/image/common/back.gif
这个我本来是想虚心向前辈学习滴
看了这句我很难理解哦:

自己买个听听就知道了。别买到山寨货。

胡门小伙 发表于 2014-2-24 20:49:09

超级发烧友,写的真专业!赞一个

胡门小伙 发表于 2014-2-24 20:49:26

:lol

SomeDays 发表于 2014-2-25 01:29:57

小白 发表于 2014-1-7 13:04 static/image/common/back.gif
3003不会专门写一篇了,提不起那个兴致。如果价格跌到4千,那还是可以的。别的不说,你有机会听听我前不久提 ...

白哥,我买了sony zx1,喜欢听hanszimmer原声兼顾流行,soul,jazz风格的,帮忙推荐下谢谢!

SomeDays 发表于 2014-2-25 01:37:56

SomeDays 发表于 2014-2-25 01:29 static/image/common/back.gif
白哥,我买了sony zx1,喜欢听hanszimmer原声兼顾流行,soul,jazz风格的,帮忙推荐下谢谢!

忘说了,是耳塞哦

xu900401 发表于 2014-2-25 03:57:34

SomeDays 发表于 2014-2-25 01:37
忘说了,是耳塞哦

虽然我不是你白哥 但我推荐gr10 嘿嘿
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 烧耳塞的个人感悟:1大于N

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信