playmd 发表于 2013-12-30 22:26:12

入手鼠一体机+HD650,随便聊聊

也许是机遇,也许就是我们所说得巧合。在工作5年后入手鼠大的一体机+HD650组合。接触耳机是在2年前刚工作的时候,闲暇的时候逛论坛受看到各位大大的耳机HIFI甚至是PCFI的帖子(当时已经有MDAC了),一直喜欢听歌的我就想入一套,无奈于囊中羞涩,一直到今天才购物鼠一体机+HD650。说我是初烧吧,真的是谈不上,我最多是个入门音乐爱好者,从中学时代的WALKMAN到DISCMAN,再到大学玩得MD+SONY MDR-E888组合,到后面的HIFIMAN 601。呵呵,音乐风格也持续的变化中,从流行歌曲-到摇滚乐-再到后面的BLUES,直到现在新新接触的古典乐。音乐这东西很是奇妙,随着时间推移和年龄、生活经历的累积,很多以往无法接受的音乐类型逐渐都能接受,而且是乐在其中。我不再专注于摇滚乐的音乐及精神,现在的我,更多的时候愿意聆听古典音乐的柔缓旋律。说得比较远,呵呵,还是说下鼠一体机+HD650吧。一、两年前MDAC刚推出的时候就想入手了,但按捺于刚毕业还要买房结婚等等经济压力,一直没实现这些硬件层面的更新^^。直到上个月,机缘巧合点进了耳机俱乐部论坛,看了包括了小白版主对鼠一体机的评价,果断入手,感觉通透、干净利落扎实的声音是我所喜好的。实际到货后,匆匆忙忙也懒得研究怎么整理电脑+优化,直接安装驱动+FOOBAR,直接接HD650开听。。。。。额,不对?额@@,怎么声音有点干瘪?虽然高中低表现尚可,但总感觉声音有点闷。在鼠一体+HD650持续24小时煲机一周后,感觉声音放出来了,同样的小提琴,声音透亮了不少,音场和声音的层次感、细节都出来了。可能我只是纯入门吧,我对一体机及650带来的声音还是很满意的, 借用小白版主的话:”UA01的优点是很明显的,声底干净、紧凑有力、低频始终结实不混、中高频泛音清晰、音色也很顺滑,不毛糙”这些都是我所认同的。具体的我也不说太多了,期待后续鼠版的升级电源。^^新手初次发帖,说不好,还请各老烧见笑。{:soso_e121:}

激风劲草 发表于 2013-12-30 22:38:08

沙发,恭喜入手心仪的设备。

韩韩 发表于 2013-12-30 23:12:24

楼主的HD650什么时候买的?编号知道吗?
页: [1]
查看完整版本: 入手鼠一体机+HD650,随便聊聊

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信