agnostic 发表于 2013-12-30 16:03:47

morefeel 发表于 2013-12-30 13:28 static/image/common/back.gif
agnostic不如你找个证据来说明,怎么样的A货乱真到只有你这样的内行才能辨别。

跟你们这些整天疑神疑 ...

我是真心求秘笈啊!

既然IFPI码也有伪造,那么内行还有什么终极办法确认到底是真碟还是高仿呢?前一阵子上博发现苏富比拍卖的苏轼书法是伪作。苏富比请的鉴定师当然是内行,不过上博因为藏有类似的伪作,似乎根据更加充足。

所以内行碰到内行,其实也未必意见一致,最终还是要讲根据的吧。不过我觉得靠耳朵收货才是终极绝杀,既然PDO能够秒杀EDC,盗版的IFPI码再高仿,也一定能被内行的耳朵辨别。

ivandouglas 发表于 2013-12-30 17:09:35

讨论问题就事论事呗,怎么连“头上帽子颜色”都冒出来了?搞得跟揭短、掐架似的。持不同的意见很正常,不能相互包容一些么。

morefeel 发表于 2013-12-30 18:55:51

agnostic 发表于 2013-12-30 16:03
我是真心求秘笈啊!

既然IFPI码也有伪造,那么内行还有什么终极办法确认到底是真碟还是高仿呢?前一阵 ...

非要我再次重复已经说了很多次的话,有伪造不等于伪造的能跟真的一样

和谐花园 发表于 2013-12-30 19:41:45

如果伪造的能跟真的一样我也认了!

snova 发表于 2013-12-30 20:55:09

GhostK 发表于 2013-12-29 14:22 static/image/common/back.gif
楼主莫激动,SID码造假肯定有,而且买过高仿的人估计都见过。但是造假的SID码究竟能逼真到什么程度可能还要 ...

第二张仿 EMI UDEN的,晃眼一看还觉得没问题,再看似乎字体不对。
请GhostK点一下~~

agnostic 发表于 2013-12-30 22:07:21

morefeel 发表于 2013-12-30 18:55 static/image/common/back.gif
非要我再次重复已经说了很多次的话,有伪造不等于伪造的能跟真的一样

从无到有,从粗到精。不都是这么混过来的吗

GhostK 发表于 2013-12-30 22:08:28

snova 发表于 2013-12-30 20:55 static/image/common/back.gif
第二张仿 EMI UDEN的,晃眼一看还觉得没问题,再看似乎字体不对。
请GhostK点一下~~

没错,字体就是最大问题。高仿字体偏粗、而且比较扁。
还是上一张夜半手机渣图吧。可以看到,EMI UDEN内圈字是点阵字,而且字体没有高仿那么敦实。而且,正版在那条实心条内还有数字。高仿则没有。很多细节照片反映不出来,还是你自己找一张正版实物一对比就看出来了。

silentwind 发表于 2013-12-30 22:18:38

上面的情况属于外圈mastering sid造假,难度较低。我说的情况是说内圈sid,即模具码、片源识别码。

紫气东来 发表于 2013-12-30 23:12:09

一切有为法皆如梦幻泡影{:soso_e120:}

4realms 发表于 2013-12-31 09:53:14

一切有为法皆如梦幻泡影{:soso_e120:}

brainless 发表于 2013-12-31 13:59:47

dragon 发表于 2013-12-31 15:02:03

我很想知道,到哪里去能买到高仿碟

园丁 发表于 2013-12-31 15:24:05

连ifpi码都不可靠了?

中国人活得真累,爱乐人必须成为高仿鉴别专家,本来爱乐就是业余爱好,还要浪费时间去学习如何鉴别盗版。如果那些时间能声出来,读读乐谱多好!

小白 发表于 2013-12-31 15:29:31

园丁 发表于 2013-12-31 15:24 static/image/common/back.gif
连ifpi码都不可靠了?

中国人活得真累,爱乐人必须成为高仿鉴别专家,本来爱乐就是业余爱好,还要浪费时 ...

其实没有必要的。淘宝上专卖正版碟的商家很多,爱乐者估计都有自己认准的商家,根本没必要疑神疑鬼。

cralane 发表于 2013-12-31 16:22:28

就是,从自己信任的商家买就行了。这个名单那至少淘宝上可以列出一堆,有啥好看的。如果一次买100多张CD还要挨张对码,累不累啊。还不放心就去国外买1手呗。不过上面有人说如果因为现在的正版质量差,就在内心中等同于盗版不接受,我觉得这种尺度把握还是有点过火了。那样的话新发行的大厂录音统统不用买了,可能对某些人也无所谓。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: SID造假

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信