ydffm 发表于 2013-12-26 16:40:48

初听PS1

机缘巧合在绿坛收到老烧的PS1(惊闻K812卖到1W3,ED5卖到3W+、、、神马木头半化石,一支3776屋久杉的做工就秒掉了。。。此时再收PS1顿觉好便宜233.。。白领你的HP2尽管箱说全不掉字卖2W1也太贵了吧,购买我的掉光字的HP2两只还有找了)

拍照留念后说说初听感~

系统就是某SACD 同轴+Hilo(116电源加持)直推,测试音乐不上图了EMI 梅纽因帕格尼尼第一 第二小协,EMI克老 马二(我承认随手拿的两张)

和HP2对比(两者均没煲不煲开的问题吧),HP2的调音明显更“老耳机”一些,HP2呈现歌德的热情+老耳机的宽松古朴大气调音,PS1则呈现更新派的均衡,迅捷,紧致的调音。

回放马二时,HP2体现了整体感和气势,PS1体现了细节和还原。。。而HP2的梅纽因更偏帕尔曼,PS1的更像海老。。。

对于人声,HP2也呈现“松”“暖”的调音,PS1呈现“密实”“中正”。。。

其实老耳机,论声价比,是玩不过现役各品牌旗舰的(也许。。。铁记除外?),但是对于歌德。。。我这个脑残粉总是有一种“溯回耳机本身”的情节在里面,可能玩拜亚的之于“DT48,DT931之类”,森海对于“HD414 HD540G",会有些许共鸣吧~

题外话,那只酒桶煲煲后,声音听着基本能确定单元是SR80级别的,整体调音比SR80i 暖,慢,更多木头盖板导致的低频更松暖。。。论声音,应该是不及225i的素质的,不过比我之前随身用的M1靓声不少啦~~~

小可杂侃,人艰勿拍。

mvw 发表于 2013-12-26 16:46:14

挺好,帮顶了,一直都觉得歌德耳机好听但太贵 呵呵~

ydffm 发表于 2013-12-26 16:49:26

mvw 发表于 2013-12-26 16:46 static/image/common/back.gif
挺好,帮顶了,一直都觉得歌德耳机好听但太贵 呵呵~

是啊,不管是通胀还是紧缩,GRADO始终带着“性价比不高”的光环

wangjianqiang69 发表于 2013-12-26 16:52:42

请问这个PS1什么时候出啊

ydffm 发表于 2013-12-26 17:04:06

wangjianqiang69 发表于 2013-12-26 16:52 static/image/common/back.gif
请问这个PS1什么时候出啊

为啥要出啊~在我这终老呗~

笛声飘扬 发表于 2013-12-26 17:12:46

为同伙顶一个!RS1听感很棒,特别是下潜的低音非常震撼!

headfan 发表于 2013-12-26 17:39:39

隐藏版酒桶评论。
有空摘下海绵,拍个酒桶的靠近耳朵的部分?

ydffm 发表于 2013-12-26 17:45:19

headfan 发表于 2013-12-26 17:39 static/image/common/back.gif
隐藏版酒桶评论。
有空摘下海绵,拍个酒桶的靠近耳朵的部分?

http://fmn.rrimg.com/fmn064/20131217/1500/original_yEQq_7460000001b8118e.jpg
这个?

woodear 发表于 2013-12-26 17:48:41

原来您是歌德主页君?

xmu 发表于 2013-12-26 18:00:43

恭喜一凡,可以召唤歌德本人了

江苏狗狗 发表于 2013-12-26 18:06:09

江苏狗狗 发表于 2013-12-26 18:07:06

小小啤酒肚 发表于 2013-12-26 18:35:13

手里有很多不错的喇叭单元,很想自己车一些歌德这样的木头外壳diy耳机,一定非常有感觉。

ydffm 发表于 2013-12-26 19:27:17

woodear 发表于 2013-12-26 17:48 static/image/common/back.gif
原来您是歌德主页君?

回富老。。。是主页君之一~另两位一位在澳洲,一位是绿坛版主

ydffm 发表于 2013-12-26 19:27:42

xmu 发表于 2013-12-26 18:00 static/image/common/back.gif
恭喜一凡,可以召唤歌德本人了

改天找他问问有没有库存RS2眼睛版~~~咩哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 初听PS1

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信