花艳唇 发表于 2013-12-22 13:10:04

求RCA版的祖克曼和纳克鲁格的舒曼小提琴奏鸣曲

舒曼的完整的小提琴奏鸣曲录音实在太少了。。。。找这张专辑找了很久了,海外也绝版了,哪位大侠给个分享,谢谢!

另外舒曼求各位介绍和推荐一下其他版本的演录俱佳的舒曼小奏,唯独克莱默和阿格里奇的除外,谢谢!

小白 发表于 2013-12-22 13:12:26

绝版了吗?我倒是有。这是个2cd,里面除了舒曼的2首小提琴奏鸣曲,还有舒曼为中提琴和钢琴写的一些作品。

花艳唇 发表于 2013-12-22 13:13:55

小白 发表于 2013-12-22 13:12 static/image/common/back.gif
绝版了吗?我倒是有。
我听过早期梅纽因兄妹演奏的第二首非常好可惜录音太差,听过驴友分享的其他版本,实在是很喜欢,就是没听过祖克曼的,内心非常的YY。

请问白版出吗?还是说能分享?

小白 发表于 2013-12-22 13:15:10

出肯定不出的,有空分享吧。Adolf Busch / Rudolf Serkin的现场录音也是很值得一听的。

小白 发表于 2013-12-22 13:21:12

我搜了搜这张碟Amazon UK还有卖的,20英镑,去买一张吧。

花艳唇 发表于 2013-12-22 13:21:13

现在正听这张

homesick_alien 发表于 2013-12-22 13:36:49

美亚也有全新

张花花 发表于 2013-12-22 14:19:05

还有这张

小白 发表于 2013-12-22 14:42:53

我好多年前就说过这个问题:舒曼小提琴奏鸣曲,那么好听的曲子,大牌都不肯演录。除了朱克曼,别的小提琴大牌都基本对这个曲目无视。

花艳唇 发表于 2013-12-22 14:46:00

祖克曼的这版SONY在舒曼200周年大合集里出现过,就是不单出,太恶心了。

我发现索尼其他唱片再版的速度也真特么慢啊。。。。。

大牌里还有一个克莱默录了,虽然他没有对着曲子无视,但我对他无视。

水天堂 发表于 2013-12-22 14:48:48

唉,当年中图打折时,因为只有开封的,感觉有点旧,一个犹豫没下手,后悔至今。

水天堂 发表于 2013-12-22 14:58:57

周五的收获,京东打折入手。是本人到手的舒曼第一第二号小奏的各第14个版本。确实如白版所言,名家很少演奏舒曼这2首小奏。手头已有的版本中克雷默和菲拉斯已经算是大家了。EMI这个版本也算是沧海遗珠吧。

水天堂 发表于 2013-12-22 15:02:54

另外一个比较靠谱的版本,泽特麦尔在华纳和Cyprien Katsaris的录音,也可以一听。

花艳唇 发表于 2013-12-22 15:07:44

费拉(斯)DG小包子里有录过的,考虑要不要收一个来着。
页: [1]
查看完整版本: 求RCA版的祖克曼和纳克鲁格的舒曼小提琴奏鸣曲

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信