maxwelx64 发表于 2013-12-21 17:31:52

大家能记得古典音乐的旋律吗?

发觉自己虽然很喜欢听古典,但是很难把旋律记下来,基本都是听很多很多遍才能记得些许。。
大家有没有能听过大概就能记得这是某某交响,某某钢协什么的?

m4a1m203 发表于 2013-12-21 17:33:34

只记得一些超级大俗

大肠见参 发表于 2013-12-21 17:34:44

http://www.bilibili.tv/video/av46480/index_15.html
教练说将画面与旋律结合有助于加深记忆
开头几分钟你会很熟悉的。{:soso_e106:}

hmafiall 发表于 2013-12-21 17:47:37

多听就能记得住。
最后五首贝钢奏,马勒2569,随便播十几二十秒就能想起来。

amex 发表于 2013-12-21 17:51:32

大肠见参 发表于 2013-12-21 17:34 static/image/common/back.gif
http://www.bilibili.tv/video/av46480/index_15.html
教练说将画面与旋律结合有助于加深记忆
开头几分钟 ...
为啥是德九啊。。。。
这个主旨和动画内容完全不同步啊……

大肠见参 发表于 2013-12-21 18:03:21

amex 发表于 2013-12-21 17:51 static/image/common/back.gif
为啥是德九啊。。。。
这个主旨和动画内容完全不同步啊……

http://www.bilibili.tv/video/av474661/index_2.html
不过已经深入人心了。
看看里面的弹幕吧。

bzbj3417 发表于 2013-12-21 18:08:16

喜欢的都能记住一些 每个章节的开头基本都记住了 多了是不行的 陌生的曲子记不住正常

雪风 发表于 2013-12-21 18:24:32

完全听不懂,没共鸣的飘过。。。
这东西感觉起来没旋律啊。。。就是内心感情的即时翻译的样子。。。

guangli 发表于 2013-12-21 21:56:53

多听用心听当然能加深记忆,大多数还是没问题的,本来买的碟片就是从耳熟能详的作品开始慢慢积累的,即使一时想不出是什么作品、第几乐章,但大概是谁的作品还是能猜个八九不离十 的。

紫气东来 发表于 2013-12-21 23:21:27

喜欢的可以

激光鼠 发表于 2013-12-21 23:40:15

听多了就可以

bydrizzen 发表于 2013-12-21 23:46:30

只要不是太不着调的基本一耳朵记住了啊……

迷路的憨仔 发表于 2013-12-21 23:56:47

我笨,听了一天还是能记住的。楼主努力。古典音乐感情很丰富,历史人物指挥乐团都有助于让你了解古典。怎么都听不腻

locustchung 发表于 2013-12-22 03:41:27

1. 古典音乐的旋律复杂,赋格,几个旋律交织,所以很难一下子像流行歌曲那样“过目不忘”
2. 信息量大,即使单乐器如钢琴曲,仍然是多声部,旋律没那么明显
个人觉得旋律没那么重要,感受不同乐器之间的互动,好像更好玩一些。

szeeper 发表于 2013-12-22 11:08:33

刚刚起步,感觉多听几遍记住是没问题的
页: [1] 2
查看完整版本: 大家能记得古典音乐的旋律吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信