firefive 发表于 2013-12-19 14:15:16

RCA 一公转俩母的 转换头能用么?

CD 机只有一组 RCA 输出到功放,想再接个二房,网上卖的那种RCA一公转俩母的 纯铜转换头 能用么?{:soso_e132:} 还是对音质影响很大,求证

nigelming 发表于 2013-12-19 14:26:07

主要看耳放的输入设计,一般来说会有影响,试试看是否听得出来,从一般设计来说,声音应该变小

firefive 发表于 2013-12-19 14:29:17

我是这么想的,我的功放是天龙的,如果可以的话打算一分二接个solo,如果影响比较大,还我还是踏踏实实败个bitzie了事

小白 发表于 2013-12-19 15:21:52

声音会变小的,对音质也有劣化,不建议这么用。

firefive 发表于 2013-12-19 15:27:11

小白 发表于 2013-12-19 15:21 static/image/common/back.gif

谢白版建议

firefive 发表于 2013-12-19 23:02:21

小白 发表于 2013-12-19 15:21 static/image/common/back.gif

再请教,我看一般CD机就一个对RCA输出,这样的话,难到非得经常拔线插线?没有别的办法?没用过有平衡口的

qjzy 发表于 2013-12-19 23:42:58

firefive 发表于 2013-12-19 23:02 static/image/common/back.gif
再请教,我看一般CD机就一个对RCA输出,这样的话,难到非得经常拔线插线?没有别的办法?没用过有平衡口的 ...

有前级功能的耳放就可以

firefive 发表于 2013-12-20 00:06:18

qjzy 发表于 2013-12-19 23:42 static/image/common/back.gif
有前级功能的耳放就可以

刚看了看我的功放,有个Recorder输出,这个应该能用上吧。。。。接耳放

小白 发表于 2013-12-20 09:41:19

可以找那种有直通输出的耳放,串在系统里,这样就无需插拔信号线,而且没有损失。

ntjtl 发表于 2013-12-21 09:38:34

有更好的办法吗,我家里的解码器只有一台(一对输出),要接功放,还有两台耳放(一晶一胆),拔来拔去太麻烦,而且输出RCA已经花了。器材也都暂时满意,不想换(换不起),怎么办呢,有没有像个路由那样的东西,又对音质影响不大的。

gaomx 发表于 2013-12-21 10:19:38

如果你的器材不是很高档几万那种,并且你对声音不是特别吹毛求疵就一转二吧
否则无解。模拟的东西没有路由,就算用开关切换对声音也有影响
页: [1]
查看完整版本: RCA 一公转俩母的 转换头能用么?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信