ynq1990 发表于 2013-12-19 22:22:39

请问LZ,pc怎么直接同轴到dac?带同轴的主板么?
另,hilo的usb支持16通道adda,声音要是好那真是奇迹……

yamuling 发表于 2013-12-20 00:00:19

同轴方式不是差劲,而是集成声卡更多受到主机周边和软件的影响。

usb界面算法好的话,pc的影响相对小一些。

换句话说,usb相对容易出好声。

对于一台日常用的主机,好的界面可以轻松胜出aes16e之类专业声卡。但特别优化及时钟加成后就说不准了。

alpha007 发表于 2013-12-20 08:00:48

ynq1990 发表于 2013-12-19 22:22 static/image/common/back.gif
请问LZ,pc怎么直接同轴到dac?带同轴的主板么?
另,hilo的usb支持16通道adda,声音要是好那真是奇迹……
单位和家里的电脑都有光纤和同轴口啊,主板上带的
PC---同轴---HILO(定制电源)---T1
这个怎么样啊?明后天就到货了
比PC--白金USB--LYRA1(2)--T1差很多吗?
差很多的话,就换LYRA了
请多指教,谢谢啊

hmafiall 发表于 2013-12-20 11:33:09

alpha007 发表于 2013-12-20 08:00 static/image/common/back.gif
这个怎么样啊?明 ...

后者好很多。
没钱的话先买块PCIE转USB接口的转接卡,白金星等一等,入门USB线直接连LYRA。

amex 发表于 2013-12-20 12:13:46

alpha007 发表于 2013-12-20 08:00 static/image/common/back.gif
这个怎么样啊?明 ...
没有好的数字源和电源加持,hilo就是个渣。我朋友当时hilo刚出的时候买了一台大呼lynx晚节不保……
后来发现是电源和usb太烂,抢救一下可以逆天- -
说真的,不懂行就弄个lyra听吧,不折腾都不错了

ynq1990 发表于 2013-12-20 22:45:40

主板自带的应该就是一般水平,臆测应该不如加个千元级的usb界面

hilo的耳放是个通用型的,针对t1上估计不如lyra,但是您要是有其他耳机估计还是hilo适用

alpha007 发表于 2013-12-21 12:58:52

也是为过段时间弄个3万左右的箱子玩啊
不想上单独的功放,就用HILO直推
不是说HILO是模拟放大,LYRA是数字放大吗?
貌似在哪看到AMEX总说过HILO推箱子“堪用”的

action859 发表于 2013-12-21 13:55:56

alpha007 发表于 2013-12-21 12:58 static/image/common/back.gif
不是说HILO是模拟放大,LYRA是数字 ...

不是数字放大
是数字衰减

amex 发表于 2013-12-21 14:11:17

alpha007 发表于 2013-12-21 12:58 static/image/common/back.gif
不是说HILO是模拟放大,LYRA是数字 ...

堪用,但都是凑活。
准确来说,hilo的模拟前级在衰减了很多的时候依然和不衰减性能差距不大,但起点性能就不高
lyra的数字音量是起点性能很高(衰减10db以内几乎可以认为无损),但多了会超级劣化,越多越劣化
看情况。如果有源箱灵敏度低反而lyra可能表现更好,反之则hilo表现好。
我的310灵敏度超高,要衰减30多db。。。。

action859 发表于 2013-12-21 15:31:53

我接twin6be
调到-10dbv
听古典类的sacd都不用减音量
听pcm的流行得减20-30
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于hilo直推T1的问题请教

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信