gaomx 发表于 2013-12-17 13:49:47

简单点评一下鼠一体机

感谢老鼠的信任把机器发给我试听。
简单说几句。我是好坏都说,说到不好的地方老鼠也不要生气
我已经退烧了,手头也没有太好的器材,我只听古典,偏爱大编制和小提琴这是我的口味
就是电脑usb机线,电源机线伺候。
机器送到单位我就有一个sr80,感觉搭配不适合我的口味。
主要是声音偏纤细,有些偏亮。
没办法,我个人对歌德的耳机一直没有好感,就连很受好评的老版mpro,我也无法接受那种声音。
回到家里拿回来hd600,发现这才是鼠一体机很好的搭配。
声音鲜活感很好,中高频很灵动,声场开阔,细节表现良好。
听上一曲很舒服的声音,搭配森海没有亮的问题,也不会觉得声音纤细。
我感觉老鼠的风格还是略偏重中高频
要说不足的地方,感觉低频的下潜和力度略有欠缺。

鼠一体机定位很清楚,桌面办公室hifi,体积小,也就一个半CD盒子的面积
接口简单就是一个usb输入。对于不想折腾,电脑hifi欣赏音乐是很不错的选择。

最后给老鼠提一点意见
音量电位器手感不佳,阻尼太小了。手感本身并不影响使用,
但是不小心刮到,很容易导致音量变化。
另一个不方便的地方时电源指示灯,
我刚拿到手里,接上按动电源开关机器没有反应,我还以为有问题呢
检查电源正常,后来开机延时几秒以后电源指示灯才亮
原来指示的是延时开关的结果,不是电源的结果。
建议装两个灯,或者装一个能变色的双发光二级管。一个指示电源,一个指示延时接通。
这样对于刚拿到机器的陌生人来说不会引起误会。

曾经是九段 发表于 2013-12-17 13:52:17

感觉鼠一体机的定位还是很准确的。

bzbj3417 发表于 2013-12-17 14:55:24

说好的对比mdac2a呢!

chunshuo 发表于 2013-12-17 14:59:20

楼主要求不要太高,鼠一体机定位就是入门。
这个效果差不多了。

redone2003 发表于 2013-12-17 15:00:47

我这几天听着听着,也感到有些奇怪的是,接上SR225I听,没有接上HD600后那种明显变饱满变实的感觉,听感仍然偏薄。我是先听接HD600的效果,起先估摸着这大概是台偏厚声的机器,结果再接225,却发现不竟然。我暂时认为是225的潜力太小的原因吧。不过总之,和HD600的搭配令我十分满意。

另外,电位器实在是值得诟病,不光阻尼小,还偏音,不知道激光鼠先生接不接受我们发回去给他,出点钱,让他换个电位器……

dennis1979 发表于 2013-12-17 15:08:54

bzbj3417 发表于 2013-12-17 14:55 static/image/common/back.gif
说好的对比mdac2a呢!

对,搬个马扎等对比;

Znth 发表于 2013-12-17 15:13:27

也就是说,交响还是可以用这个一体机的?

▍↗什麽↘█ 发表于 2013-12-17 16:11:09

偏向中高频?不是说中低频不错的么……

逆流光子 发表于 2013-12-17 16:13:50

▍↗什麽↘█ 发表于 2013-12-17 16:11 static/image/common/back.gif
偏向中高频?不是说中低频不错的么……

你不是入手了么,自己感受如何?这个判断优先于别人的听感

凌波煜 发表于 2013-12-17 17:02:18

在办公室听鼠一体机搭下的D7100。出来的是一种即朴实又文雅的声音。两点最打动我:1.层次感佳;2. 微动态好。

小白 发表于 2013-12-17 17:06:26

凌波煜 发表于 2013-12-17 17:02 static/image/common/back.gif
在办公室听鼠一体机搭下的D7100。出来的是一种即朴实又文雅的声音。两点最打动我:1.层次感佳;2. 微动态好 ...

记得激光鼠版主多年前到我这里听各个耳放时,就很钟意于Solo耳放出色的微动态和鲜活感。我觉得这也成为他设计解码耳放时的一个关注点。

刘嘉明 发表于 2013-12-17 17:08:40

我的也收到了,只可惜公司的破電腦軟件衝突。看來得晚上回去再試。

迷路的憨仔 发表于 2013-12-17 17:13:50

很平淡,却很真实。{:soso_e179:}

逆流光子 发表于 2013-12-17 17:23:14

刘嘉明 发表于 2013-12-17 17:08 static/image/common/back.gif
我的也收到了,只可惜公司的破電腦軟件衝突。看來得晚上回去再試。

嗯,我的今天早上也到了,这会煲着呢

阿法利安 发表于 2013-12-17 17:30:16

这么说来不适合推歌德耳机?
页: [1] 2
查看完整版本: 简单点评一下鼠一体机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信