草民一介 发表于 2013-12-18 11:19:00

非常认同LZ观点

海阔天空。 发表于 2014-1-14 17:24:21

新来的报道了 找到组织了。

小小啤酒肚 发表于 2014-1-14 20:12:32

没看懂楼主的帖子。

我是听感派,我判断耳机好坏,从来不把声音频段拆开来分析,只要听起来能打动人即可,即使它的低频或高频可能残疾。

666s 发表于 2015-4-21 20:39:28

认同楼主。希望更多新来的朋友能好好看看楼主的说法,理解楼主真正想表达的内容。

Xanderway 发表于 2015-4-26 10:07:15

两头翘的器材听着过瘾,但不耐听。略微突出中低频、中频和中高频,适合长时间聆听。
越来越感觉 HIFI 不是简单的原音重现,而是设计师在还原现场时的个性表达。

coolsen 发表于 2015-4-26 12:16:38

玩下调音台,对所谓的耳机调音风格会明白很多

觉得怎么调好听更多其实不是个人口味问题,而是音乐修养和审美水平的问题

Mockingbird 发表于 2015-4-26 16:15:51

非常支持楼主的说法。

胶泥疙瘩 发表于 2015-5-15 09:33:50

看不见 听不到某一种元素 但是存在 是一种效果看不见 也听不见 也不存在 那是另一种效果 导致这种差别的根本原因 恰恰是那个看不见也听不到的东西 所以不能因为某样东西看不见听不到 就否定它存在的意义

chaisan 发表于 2015-5-15 10:22:54

说三频只是为了描述、理解起来简单一点罢了,真的细说的话就很复杂了,可能讲了半天别人都搞不懂这器材究竟是怎样的声音

描述一件器材,一定要有“高度的概括”,能让人一下子就把握住其声音的最大特点。

写的累,看的累,理解的累,最后等于0。

lovemusicli 发表于 2015-5-15 14:51:39

十分同意楼主所说的高频要略略暗一些的看法,咱们不是搞录音、监听的,没必要分毫毕现,耐听是很重要的。中低频饱满,低频有一定下潜,弹性好,收的略微快一些也好听。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 都在说三频,其实是五频

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信