GhostK 发表于 2013-12-4 15:26:21

M_Furtwangler 发表于 2013-12-4 14:16 static/image/common/back.gif
Denon法兰克福那个马勒,QQ音乐上就可以下载到320k的mp3,自行对比嘛,别人说总是不如自己听直观的

M大理解错啦。天龙那套法兰克福广播交响乐团的马勒全集我以前是有碟的,只不过后来出了。而且在法兰克福工作的几年里,hrSO的音乐会一年也能听个7、8场。对德国的几支广播交响乐团还是挺佩服的,虽然出碟不多,但是演出不少、实力不低。
我是看asakiota兄说东京都响实力还要高于hrSO,而且我以前从来没有听过东京都响录制的唱片,想了解一下这个乐团的整体实力,不光是他们演奏的马勒

M_Furtwangler 发表于 2013-12-4 22:22:49

GhostK 发表于 2013-12-4 15:26 static/image/common/back.gif
M大理解错啦。天龙那套法兰克福广播交响乐团的马勒全集我以前是有碟的,只不过后来出了。而且在法兰克福工 ...

我个人觉得现在的东京都交响乐团肯定是有世界一流的水平的
尤其是在Inbal调教这些年之后(2008-Present),弦乐木管的音色之细腻柔美,铜管之灿烂绝对都是一流乐团的水准
如果您想更进一步的比较,可以去Youtube上,有不少TMSO的官方视频片段,甚至有这套马勒的实况片段
比如
http://www.youtube.com/watch?v=rsU4cndNT6w&list=TL2Xs5lBWDsNdsmDFDohuOYoB2N7_J27Lf

tangyifu35 发表于 2013-12-5 01:58:11

tangyifu35 发表于 2013-12-5 02:01:37

kiekiewong 发表于 2013-12-5 23:12:53

http://www.youtube.com/watch?v=9Fhi_EsXYMo

fuguegrosso 发表于 2013-12-7 10:14:41

这套里面的马三真是超强。TMSO的声音素质高得吓人,当初我听Fournet,Bertini指挥的时候我以为在指挥超一流德奥乐团,虽然有时候TMSO过于软了,例如和Fournet合作的贝三。

M_Furtwangler 发表于 2013-12-7 15:48:31

fuguegrosso 发表于 2013-12-7 10:14 static/image/common/back.gif
这套里面的马三真是超强。TMSO的声音素质高得吓人,当初我听Fournet,Bertini指挥的时候我以为在指挥超一流德 ...

Fournet本身的风格就是偏软的啊,这个怪不得乐团~他的勃二贝六也是很软
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 介绍推荐一套非常新的马勒录音——Inbal最新的Exton录音

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信