Steven122 发表于 2013-11-27 23:40:20

新人请教关于录音师和TAD500

各位前辈,在下请教关于入门耳机的事情。
前一阵双11,我入手了心仪已久的录音师黑色,价格 比原来便宜了一千,总体非常满意,只可惜不太符合我的听歌习惯。虽然之前也知道,它比较倾向于R&B类型的音乐,可没想到在表现古典音乐时实在有点儿模糊不清的感觉,特别是音乐会,除了定音鼓别的乐器都没能达到我所期望的效果。当然,作为年轻人,我也是会偶尔high一下,尤其坐飞机和高铁时录音师的降噪效果确实不错,虽然不知和bose的比怎样,但我已经很满意了,bose只听过车上自带的音响,没听过耳机,不做评论。经过在咱们论坛的学习,确实收获不少,在学习了V版的帖子后,感觉似乎TAD500可能更符合我的口味,在家用它听音乐会和歌剧,出门还用录音师听流行音乐,不知这样搭配是否合理。所以特来请教各位前辈。如果您有什么更好的建议,也请不吝赐教,谢谢了!
这两天打算入手TAD500,但我担心会不会它所擅长的领域并不比录音师好多少,毕竟价位相差多了一些,就好比你让小贝去打篮球,他打得再差,可能也比我这爱打篮球的打得好,因为人家身体素质在那儿摆着呢。录音师虽然注重外形,但做工设计尤其是线材也确实有它的优势,很纠结。
另外还要补充一下,家里没什么专业设备可以推大耳机,平时也比较忙,没时间弄,就是电脑创新的声卡直推,note3手机+flac或wav,还有就是电钢琴练琴时用,怕吵了邻居。

vineland 发表于 2013-11-28 10:20:25

说实话,录音师国内第一批到货了,我就买来一只听过的,我觉得它音质还真没比TAD500好多少,虽然身价是好几圈了。不过如果您专门在家里听古典,练钢琴什么的,可以稍微多点预算买一只DT860什么的,直推也可以的。

schpeltor 发表于 2013-11-28 10:34:19

DT860还真比这2个靠谱多了

doutiwen 发表于 2013-11-28 16:15:47

感觉TAD500听古典虽然不至于不能听,但还是有些糊了。不打算升级设备的话DT860和GMP435S应该都不错吧。

刀刀123 发表于 2013-11-28 17:36:13

学习,围观。前排;。

Steven122 发表于 2013-11-29 15:41:14

vineland 发表于 2013-11-28 10:20 static/image/common/back.gif
说实话,录音师国内第一批到货了,我就买来一只听过的,我觉得它音质还真没比TAD500好多少,虽然身价是好几 ...

多谢V版指教,今天刚回来,看见还有这么多热心的前辈帮忙,心里非常感激,已经在某东订了拜亚DT860,明天就能到了,非常感谢。
另外还得麻烦您一下,AUNE T1这个带电子管的解码器怎么样?我想配合thinkpad用,这个本子直接插耳机会有电流声,但别的解码器又没有插口,请您帮忙看一下,谢谢了!

Steven122 发表于 2013-11-29 15:41:55

schpeltor 发表于 2013-11-28 10:34 static/image/common/back.gif
DT860还真比这2个靠谱多了

多谢多谢,已经订货了,明天就能到,嘿嘿

Steven122 发表于 2013-11-29 15:42:52

doutiwen 发表于 2013-11-28 16:15 static/image/common/back.gif
感觉TAD500听古典虽然不至于不能听,但还是有些糊了。不打算升级设备的话DT860和GMP435S应该都不错吧。

多谢您,已经订了DT860

Steven122 发表于 2013-11-29 15:43:16

刀刀123 发表于 2013-11-28 17:36 static/image/common/back.gif
学习,围观。前排;。

您好,感谢您回贴,咱们一起学习

刀刀123 发表于 2013-11-29 17:13:50

Steven122 发表于 2013-11-29 15:43 static/image/common/back.gif
您好,感谢您回贴,咱们一起学习

有道理,我欣赏。
页: [1]
查看完整版本: 新人请教关于录音师和TAD500

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信