lilipeipei 发表于 2013-11-25 15:17:24

求教,求推荐6k左右价位CD音源

(耳机区貌似人气更旺些,这边也发一个)

小弟CD新手,现在选音源很头疼

我比较偏爱中性的声音,不爱暖声

之前使用过M-DAC很喜欢,故8200CD是保底选择,但还是想换换口味试试

之前还考察过CEC TL52XR/XZ,天龙DCD1510AE,剑桥840C,但是都没找到比较靠谱的听感贴

而且我发现CD音源貌似价格水很深来着?因为我发现同一台机器淘宝价和论坛二手价差了不止一点

大家购买CD机一般什么途径呢?

zhench 发表于 2013-11-25 16:43:32

添点钱上二手s2000吧,个人认为万元以下很好的机子!

也符合你的要求中性!

京江鲲鹏 发表于 2013-11-25 19:30:52

zhench 发表于 2013-11-25 16:43 static/image/common/back.gif
添点钱上二手s2000吧,个人认为万元以下很好的机子!

也符合你的要求中性!

2000贵了一点,6K价位只能是S1000吧,基本素质音色走向和2000是一致的,少了平衡输出,雅马哈的CD机绝对属于那种物超所值的机器,LZ去看看欧美烧友对这两款CD机的评价吧,都是得过大奖的机器,真的非常好,预算足的话,就上2000,或者最新的3000,预算不多,就1000吧。

vineland 发表于 2013-11-25 19:52:05

840C不错啊

陈坚 发表于 2013-11-25 20:28:06

同问问?不过就俺多方打听之后。。。建议LZ要么在3,4K的价位,要么就直接上S2000这价位的。真心话!

drz2030 发表于 2013-11-25 21:03:50

傲立8200cd今年出了个新版~据说音质有所提高~不知有木有人了解~年底打算入一台~

laoyaohegaga 发表于 2013-11-25 21:13:21

M-DAC前用家帮顶 攒钱年底入1UP

KEPER 发表于 2013-11-25 22:42:08

drz2030 发表于 2013-11-25 21:03 static/image/common/back.gif
傲立8200cd今年出了个新版~据说音质有所提高~不知有木有人了解~年底打算入一台~

8200速度pass,不行就是了

rockyroad 发表于 2013-11-26 12:04:32

话说已经有解码了,在想这入个二手的oppo的bd93或者103来当转盘如何,,,还能放蓝光毕竟。。。
重点是cd转盘都好贵QAQ

lilipeipei 发表于 2013-11-26 18:50:15

京江鲲鹏 发表于 2013-11-25 19:30 static/image/common/back.gif
2000贵了一点,6K价位只能是S1000吧,基本素质音色走向和2000是一致的,少了平衡输出,雅马哈的CD机绝对属 ...

我看了下s1000,看起来不错啊,不过哪里能找到s1000详细一点的资料么?比如评测或者介绍什么的

iverson 发表于 2013-11-26 19:23:18

lilipeipei 发表于 2013-11-26 18:50 static/image/common/back.gif
我看了下s1000,看起来不错啊,不过哪里能找到s1000详细一点的资料么?比如评测或者介绍什么的

正好 我曾经出金币给校长让他给写下S1000 S2000的区别。我等会搜下给你贴上链接

lilipeipei 发表于 2013-11-26 19:30:38

iverson 发表于 2013-11-26 19:23 static/image/common/back.gif
正好 我曾经出金币给校长让他给写下S1000 S2000的区别。我等会搜下给你贴上链接

非常感谢!

iverson 发表于 2013-11-26 19:44:08

首先,感謝IVERSON先生扣金,今天我們來談談YAMAHA的CD-S2000與S1000兩台SACD/CD播放機。

YAMAHA除了做LL的摩托車製品和樂器製品外,在CD時代也開發過相當LL的CD機,有一定年紀的發燒友一定對木頭制底座的GT-1與GT-2不會陌生,真的是相當漂亮的作品啊,前兩天還看到有一台在虯江路被人倒過來修。(小張,你這是在褒還是貶啊?!)

CD-S2000是YAMAHA在2007年底發行的第一款SACD/CD播放機,電路方面的最大的特徵是使用了德州儀器公司製作的DAC,DSD1792每聲道一塊,做平衡傳送,有平衡輸出。與同一時間推出市場發售的配套放大器A-S2000平衡放大合併機擁有共同的電路設計概念,CD-S2000的發售價格是16.8萬日元,重量為15公斤,據說那個薄型轉盤的驅動引擎是YAMAHA自己首創的。

弟機CD-S1000是在S2000上市半年後發售的,打開機器你會發現,兩者內部幾乎完全一樣,為何節省開發成本,共用基板,但是在S1000上那些平衡傳輸用的零件都被省略了,平衡端子也沒有了。整機佈局與轉盤以及頂面的加強筋與哥機完全一致,但在S2000上數碼與模擬分開供電的兩個電源牛,變成了一個。還有一個區別就是腳釘部分,S2000很講究,可以選擇腳釘與腳墊,S1000只有腳墊。S1000的發售價格是12.7萬日元,重量也是15公斤。

所以從結構上分析,其實兩者的差距,如果只是用單端進行傳輸的話,不會差很遠,就好像小張愛用的SCD-1與SCD-777ES的差別。但由於沒有實際進行對比,慎重起見我還是亲自請教了日本友人,桑多的三浦先生與傅先生,但是他們的回答卻不盡相同,三浦先生认为即使将平衡端口声音優勢摒除在外,S2000仍然給他聲音等級高的印象,從大型爵士樂充滿躍動感的節奏以及和聲的厚重感,就可以發現S2000明顯比較優秀,而且鋼琴敲鍵的聲音傳達極為靈敏,聲音具有逼真感。所以他建議購買S2000,而傅先生就認為S1000聽起來確實繼承了上級機S2000的沉穩優雅的聲音,沒有粗野或是刺激性的聲音,密度非常高,樂器柔軟度良好,重播古典是相當柔和的聲音,他覺得S1000已經不錯,與上級機很類似。

如果我是您,我會選擇買一台二手的S2000,因為出手方便,謝謝。

booool 发表于 2013-11-26 20:34:31

2010s 怎么样
页: [1]
查看完整版本: 求教,求推荐6k左右价位CD音源

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信