人间蒸发 发表于 2013-11-23 23:55:44

讲点不算是玄学的东西 无线和有线哪个好

小弟今天入手squeeze box Duet 来做数字界面。就说说有关他的戏剧性情节
系统当然是少不了的Pcm-7040解码 TAscam md-801r spdif转aes给7040 大mod版本bugatti se 自制单晶银信号线(鼠版表扬过),
duet供电为菊水pan18-5 整个系统供电为mod后的在线式ups

说说有趣的事情 duet这个玩意到手以后,第一的想法是用有线连接 ,关闭无线,没有无线的干扰,觉得声音会好一点。怎知,有线下的声音是燥的,数码味极重的,就像躺在大夏天的地面上听歌一样,坐立难安。

但是 切换到无线以后,有线拔掉,立即就有变化了,背景黑了,声音耐听了,细腻了,可以安安静静的听下去了。颇为神奇的。

我的思考是,网线在传输信号的同时,也带进了市电的干扰,杂波,以至于不耐听,无线虽然有电磁感应的干扰,但是隔绝了市电的直接干扰,因此反而好听了。

在无线模式下,整套系统通过ups进行隔离。

观点发表完毕,大家轻拍

asuka2142 发表于 2013-11-23 23:58:49

TCP/IP协议...

人间蒸发 发表于 2013-11-24 00:06:13

asuka2142 发表于 2013-11-23 23:58 static/image/common/back.gif
TCP/IP协议...

wlan也是tcp ip协议撒 何况这个玩意计算机端还要装server的 我觉得不是关键

amex 发表于 2013-11-24 00:10:38

试过艾默生的在线ups……那叫一个毁啊。。。

人间蒸发 发表于 2013-11-24 00:15:59

amex 发表于 2013-11-24 00:10 static/image/common/back.gif
试过艾默生的在线ups……那叫一个毁啊。。。

我这个老山特的ups 木耳兄来听过的,觉得比市电好不少的。ups输出串了一个大电流的滤波。

小小啤酒肚 发表于 2013-11-24 01:48:59

很久不关注电子产品,我彻底落后了,尽管大学第一专业是无线通信,但硬是没看懂楼主的帖子。

gq1220 发表于 2013-11-24 07:33:57

据玩话筒的朋友说十万八万的无线话筒音质还比不上五千的有线……

t1174 发表于 2013-11-24 08:02:44

說真, 我那個 SBD 也是行WIFI 會好聽一點, 但是問題是會"跳線", 尤其是串流WAV 等大容量東西是, 真是斷得要命.

人间蒸发 发表于 2013-11-24 10:19:32

gq1220 发表于 2013-11-24 07:33 static/image/common/back.gif
据玩话筒的朋友说十万八万的无线话筒音质还比不上五千的有线……

话筒不说 无线传输的是数字已经取样过的 有线是完全的模拟传输 比得上黑胶

人间蒸发 发表于 2013-11-24 10:21:27

t1174 发表于 2013-11-24 08:02 static/image/common/back.gif
說真, 我那個 SBD 也是行WIFI 會好聽一點, 但是問題是會"跳線", 尤其是串流WAV 等大容量東西是, 真是斷得要 ...

是不是路由离德远了点 我的很近 信号100

spendor 发表于 2013-12-2 21:12:32

{:soso_e100:}

忽忽 发表于 2013-12-5 09:18:38

我觉得这很科学

xiaohai171 发表于 2013-12-5 11:21:53

无线更依赖于设备,因为无线的信号精度远低于有线,所以数据必须要封包,加校验(复杂度远高于有线传输)。

chunshuo 发表于 2013-12-5 13:09:09

这个要看信号损耗的吧,
无线距离长了信号不好,是不是会影响音质?

人间蒸发 发表于 2014-7-23 12:47:00

t1174 发表于 2013-11-24 08:02 static/image/common/back.gif
說真, 我那個 SBD 也是行WIFI 會好聽一點, 但是問題是會"跳線", 尤其是串流WAV 等大容量東西是, 真是斷得要 ...

天线改外置就能解决了
页: [1] 2
查看完整版本: 讲点不算是玄学的东西 无线和有线哪个好

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信