wq7628072 发表于 2013-11-23 00:39:16

(更新)HE500+HA2初听不好啊

昨晚夜深人静,趁老婆孩子睡着,把HE500接上(老版原线)鼠界面+HA2,然后把阻抗调在32欧,增益为0。结果初一听,妈呀,和HD650风格完全的不一样,低频几乎没有量感,质感也没有650强,中频很靠前,感觉声音都集中在头顶了,完全没有650那种醇厚的包围的感觉。听梁静茹,HE500是18岁,HD650最少也得30了。这一耳朵确实惊艳,但是完全没想到HE500是这样的声音。虽然我不喜欢HD650的人声,但是这种毫无量感和包围感低频的声音,我更不喜欢,实在听不下去了。我该怎么办?
PS:HE500是论坛收来的,据卖家说已煲开了

最新更新:
可惜不能更新了,彻底的错怪HE500和HA2了。原来把阻抗调整在64欧了,今天调整到32欧,低频全出来了,太爽了,简直是完美。唯一美中不足是高频略暗了,64欧下高频就稍好了。还是32欧最还,增益调整到9~10点钟,很爽的低频,中频更是毒啊。我觉得现在的ha2的二手性价比真的很高,推什么都能有模有样,不说最好,但起码能把特地给体现出来。
顺便说下手上其他几只耳机在HA2下的感觉。
HD650,我只能说在HA2下听流行完全比不过HE500,无论高中低拼都没有HE500好听,大编制下没试过,但我估计依然没HE500好。阻抗设在256欧下,人声好了不少,但还是扶不起的阿斗。二手区见吧
RS2i,素质上跟以上两只耳机不是一个级别,但听女声(SHE,梁静茹之类)的还是挺毒的,就是歌手在你耳边唱歌的感觉,但可能是HA2推的不好,齿音较重,增益已经调的最低了。总体感觉就是,略毒,但不耐听,等mpro到了再比较下吧,可能HA2确实不适合推歌德。
最后再赞一下HE500,适合初烧杂食用,就是不知道搭配EF5会不会比HA2好。

yuedaddy 发表于 2013-11-23 01:30:35

怎么态度会有如此大的转变。。

liquidx 发表于 2013-11-23 01:36:20

你这耳机线是he6的哦

liquidx 发表于 2013-11-23 01:53:24

既然这样的话,换一个平衡放吧,感受一下平衡驱动的魅力

zxc189999 发表于 2013-11-23 19:04:43

“最后再赞一下HE500,适合初烧杂食用,就是不知道搭配EF5会不会比HA2好。”适合初烧……给跪了

wq7628072 发表于 2013-11-23 20:33:04

liquidx 发表于 2013-11-23 01:53
既然这样的话,换一个平衡放吧,感受一下平衡驱动的魅力

我觉得流行还是he500完美

未名 发表于 2013-11-23 22:49:35

要不是蛋疼的佩戴,我会留下HE500

salt 发表于 2013-11-23 23:31:55

谷巾调音不是百搭的,搭配650上还是头疼一点

liubaba123 发表于 2013-11-24 01:36:42

ha2也玩过,64到32改变这么夸张。。我从来没感受到如此大差别

wq7628072 发表于 2013-11-24 10:10:43

liubaba123 发表于 2013-11-24 01:36
ha2也玩过,64到32改变这么夸张。。我从来没感受到如此大差别

说实话一开始我也不信,但确实发生了。可能he500对二房的电流太敏感了吧。我又入了大红电源线和古河镀铑墙插,看能不能得到进一步提升,把ha2的全部实力都发挥出来

spendor 发表于 2013-12-2 21:13:01

{:soso_e100:}
页: [1]
查看完整版本: (更新)HE500+HA2初听不好啊

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信