haterbj 发表于 2013-11-16 01:54:26

HD650感觉声场窄定位差,有什么耳放推荐呢

目前的解码器和耳放一般,具体型号就不写了,音源为PC用USB引出同轴。
用HD650听流行或交响,感觉细节和解析度可以,但声场窄定位差,死活没有皇帝位感觉,没有舞台和空间感,乐器定位差
为此订了明大的1704解码器带平衡解码器,还没有到,想找个匹配的耳放。
有什么比较合适它的耳放可以让声场和定位更好些呢,还是说必须要HD800才能有好的声场呢,谢谢

amex 发表于 2013-11-16 01:58:37

1、什么耳放
2、改没改平衡
有些耳放上650改了平衡就会没声场

idofwx 发表于 2013-11-16 08:01:10

要求高就摸着口袋,一步到位。要不就凑合听听,不用纠结。声场、定位这些都很重要吗?你需要听到声场、听到定位吗?这个先弄弄清楚。

nfzdt 发表于 2013-11-16 13:16:39

耳机能听出皇帝位,我试听两次大奥也没有听出这个感觉来,楼主要求太高,hd650能搞的人声不那么老气,透明度出来了就很ok了,耳放的话solo超线是经典搭配,但音源也就是解码更重要,没有这个即使再匹配的耳放也是白搭

江苏狗狗 发表于 2013-11-16 13:22:07

liquidx 发表于 2013-11-16 13:55:55

hd800声场再大也就比701宽个两厘米而已,这是物理。

booool 发表于 2013-11-16 14:09:35

层次定位清除 比声场大 重要。楼主试试spl2910吧

沉迷 发表于 2013-11-16 15:08:43

我用note 3直推也没觉得声场窄
嘛。。。
俺耳朵坏了
*^_^*
PS . note3推力L L啊,300欧的大耳鸡都推得比较轻松,声音一点不挤,反而是慢的时候松弛,快的时候结实饱满,而且全无数码味,一改普通手鸡衰声的不耐听的诟病(^_^)

杨晶晶 发表于 2013-11-16 15:31:40

LZ不要纠结这个问题了。HD650的声场就是横向声场窄,纵向声场深,我在上了solo钻石和qed reference信号线后横向声场好了一点点,但整体声场还是一个竖着的鸡蛋型。其实优秀的纵向声场加合适的横向声场比单一夸张的横向声场体验效果要震撼得多。2K多的价位,也就只有HD650能拉出这个纵向声场了吧。

激光鼠 发表于 2013-11-16 15:53:13

乐器都挤在一起发声确实听起来不太舒服,虽然耳机间距只是两个耳朵的距离,但营造的空间却远在两个单元之外,通常叫出头,音箱也是同样道理,要是音箱的声音局限在两个箱子之间,肯定不合格

ben23 发表于 2013-11-16 17:02:03

{:soso_e113:}

bydrizzen 发表于 2013-11-16 17:28:47

看了一堆神回复我TM真不想好好回答这个问题了。
页: [1]
查看完整版本: HD650感觉声场窄定位差,有什么耳放推荐呢

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信