周游天下 发表于 2013-11-14 15:56:52

我也有一只dx2000呦

mifeng 发表于 2013-11-14 15:57:11

ls兄弟不妨也说说。

liqingjing 发表于 2013-11-14 16:12:19

mifeng 发表于 2013-11-14 15:41 static/image/common/back.gif
为何?耳机素质倒是不低的,就是调音有些不同。
这个价格的全新的话,倒是觉得很有性价比呢。

素质应该不差,毕竟都这个价位,就看口味是否合适

江苏狗狗 发表于 2013-11-14 16:16:44

自由节奏 发表于 2013-11-14 19:08:26

okmijn 发表于 2013-11-14 14:18 static/image/common/back.gif
没用过jvc的耳机,约二十年前买过jvc的彩电,这牌子后来就没怎么听说过,还在呀?

JVC在低端市场火的很,各种地外科技振膜,就可惜在中高端市场基本没啥动静了

沉迷 发表于 2013-11-14 21:30:20

顶蜂蜂乱码*^_^*

z810440294 发表于 2013-11-14 22:42:18

建议换个耳放推,你会见识不一样的dx2000,dx2000用家路过

mifeng 发表于 2013-11-15 09:16:07

江苏狗狗 发表于 2013-11-14 16:16 static/image/common/back.gif
米蜂就是米蜂!厉害!但是,为何要买个仅在中国发售的耳机,总觉得怪怪的,就好像买了引进版针对大陆的CD一 ...

狗兄好!虽是仅在中国发售,但依旧是made in japan,从几天集中煲机和使用看,声音还是有些完成度的。
不过确实仅对中国发售有些道理,比印象中的dx1000和比较熟悉的d7k而言,素质差相仿佛。

mifeng 发表于 2013-11-15 09:16:41

z810440294 发表于 2013-11-14 22:42 static/image/common/back.gif
建议换个耳放推,你会见识不一样的dx2000,dx2000用家路过

兄好!请问您的系统配置可否分享下?
另外,新开声的dx2000是否有我提到的问题呢?

mifeng 发表于 2013-11-15 09:50:52

11月15日,更新一点点:

几天煲机之后,觉得dx2000从亮度上来讲没有太大变化,依然不是印象中偏暗的dx1000的调调。
但声音首先是“山洞声”变少了,另外从高到中低频可闻地丰腴和细腻起来,低频量感则似乎要少了一些,但还是整体的金字塔分布。
根据经验,我新买了一副ar的qr8水晶谐振子贴在了耳机的入线处和壳体正中央。
低频控制力有了提高,高频更凝聚的同时,也更柔顺了,不过副作用依然是声场规模上似乎有压制。
——不论ar谐振子是不是心理作用,但是至少在我的系统上保持了一致的使用感受。
以这开声十小时左右的木头耳机的声音而言,由于没有直接的同价位对比对象,不好说他素质上到什么层次。
从风格而言,如果从直白清淡到优美浓郁之间有把尺子,那dx1000基本是靠在优美浓郁的那一头,dx2000往直白清淡的方向走了一些,但还没有走到尺子的中线。
应该说10小时的使用,已经体现了这个风格的基本特征。
如果比我手头的换线z1000、dt770限量版这些价位差距大些的耳机的话,应该讲在密度和声音规模上有些优势,全频段泛音也要充分一些。
从瞬态的角度上来讲,一起一落上起音很快,但decay比较慢和松散,这就不明白是什么原因了。

以原超过8k以上的价格而言,排除看得见摸得着的外观用料和做工,不论是包装、附件还是声音水平,买dx2000,肯定不是因为他是这价位最“值得”的耳机。

liqingjing 发表于 2013-11-16 00:14:59

刚去易迅看了下还在做活动,看不清木碗的纹理?评测太少,试听的地方都没,推广的不给力是个大问题

mifeng 发表于 2013-11-16 09:09:40

liqingjing 发表于 2013-11-16 00:14 static/image/common/back.gif
刚去易迅看了下还在做活动,看不清木碗的纹理?评测太少,试听的地方都没,推广的不给力是个大问题

你好!木碗的纹理比较浅,但是是明确可见的。
漆面外观、手感无可挑剔,耳机整只做工无可挑剔。

非常の萌魂 发表于 2013-11-16 10:29:53

做工无可挑剔么…朋友那只使用两个月横梁上已经有痕迹了…木壳是上了漆的,但是却是我见过漆感最少的一只…

mifeng 发表于 2013-11-16 11:16:12

铁三角非常高端的耳机我不算最熟悉,但d7k啊、dx1000啊、wkx、th900啊这些我是比较熟悉的,印象中没觉得比dx2000好。
漆感不知道萌魂指得是啥?是否比较喜欢把木头纹路盖住多些的那种感觉?
耳机里像dx2000这样木纹一圈圈透出来的感觉很漂亮啊?厚薄均匀,手感顺滑,观感也很好、淡淡透出原色,不输其他耳机做工的。
横梁上的痕迹我就不清楚了,首先是我才没用几天,第二每个人用法也不一样,要说容易掉漆,或许可能吧。

mifeng 发表于 2013-11-16 12:03:17

十余个小时煲鸡以后,我感觉这耳机声音进一步往温暖、丰满的趋势靠。
有点不确定和dx1000有多少区别了。。。跟刚开声时差别还不小!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新弄个dx2000,初步感受说说,另求玩家交流。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信