辛飞 发表于 2013-11-13 19:55:26

好的新器材也就是一星期的新鲜感

前天买了一款心仪已久的一款耳机,刚到手时听时,惊艳+感动+惊喜,基本上没事时都在听,可发现慢慢的已经没有当初的惊艳+感动,今天几乎完全失去惊艳和惊喜。终于悟出:要想让音乐总是惊艳+感动+惊喜,要么有雄厚的资金支持,要么只能对当下的器材妥协。大家觉得呢?

旭日东升 发表于 2013-11-13 19:58:28

好奇的问一下是什么耳机。
我没有这种感觉,我对自己的耳机系统我自己感到满意。

江苏狗狗 发表于 2013-11-13 19:59:39

辛飞 发表于 2013-11-13 20:03:39

江苏狗狗 发表于 2013-11-13 19:59 static/image/common/back.gif
因为你听的是器材不是音乐

器材是为音乐服务的,但想要更好听那就还是要不断地换器材,如果不考虑器材,就仅仅音乐,那干脆买个几十元的MP3或收音机得了。听音乐和听器材是相辅相成的。

辛飞 发表于 2013-11-13 20:05:34

旭日东升 发表于 2013-11-13 19:58 static/image/common/back.gif
好奇的问一下是什么耳机。
我没有这种感觉,我对自己的耳机系统我自己感到满意。
我的器材很一般,但比以前的器材好多了,就不晒了。倒是很想了解一下你的器材。

张花花 发表于 2013-11-13 20:19:31

我也有楼主这感觉

黑雪 发表于 2013-11-13 20:24:00

“惊艳”当然只属于第一眼,怎么会持久呢?

lymanwhy 发表于 2013-11-13 20:26:47

单就我自己而言,我觉得是要找到自己适合口味的器材搭配,我玩器材的惊喜基本来自于发现一样很合自己口味(审美)的器材,哦对了,我属于味道党.

小白 发表于 2013-11-13 20:30:18

东西是日常里使用的,新鲜感永远只能保持很短的时间。任何东西都是如此。

mifeng 发表于 2013-11-13 20:48:05

还有一种可能就是确实声音不够满意。

大肠见参 发表于 2013-11-13 20:50:23

那得看是声音本身有问题导致热情好感消失,还是你发烧根本就不是因为内心对某些音乐的热情。

花艳唇 发表于 2013-11-13 20:53:13

世界上什么东西能够让我时常保持“新鲜感”,高价求?天上飞的、水里游的、陆地上跑的、土里长的,分子结合的、细胞克隆的都行。

maxwelx64 发表于 2013-11-13 20:54:40

这是你的问题,不要怪耳机不好。。

nfzdt 发表于 2013-11-13 21:16:57

人的本性就是这样,喜新厌旧,这也是人类进步的根源

别说器材,连美女都是一样

咖啡1980 发表于 2013-11-13 21:20:20

别折腾器材了,去听现场吧呵呵~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 好的新器材也就是一星期的新鲜感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信