chaisan 发表于 2014-1-14 21:06:15

贝多芬第九交响,好版本多如牛毛,但我却只喜欢2个版本:DG 卡拉扬60年代 和 Melodiya 福特文格勒的黑色贝9。

我对贝9很挑剔,即不仅前几个乐章要紧凑有力且不紧绷,最后的人声部分更是重中之重。

现在我终于听到了第3个让我满意的版本,就是Herbert Blomstedt指挥德累斯顿乐团,最后的人声部分堪称震撼。Brilliant发行过一个廉价包子。当然,这套里面的贝3等一般般,但这个贝9值得单独拎出来推荐一下。

ZSL 发表于 2014-2-28 15:17:56

不错:victory::handshake

chaisan 发表于 2014-3-19 19:48:21

Zino Francescatti是我非常喜欢的一位小提琴家,Music&Arts发表过一些他的独占录音,M&A的音质制作质量值得放心,没有添加什么扭曲的东西,尽量保持了原汁原味,同时底噪处理的不错。

我收的两套碟虽然包装比较简陋,但内容非常精彩,又是首次发布,很值得推荐

花艳唇 发表于 2014-3-19 20:13:45

也向楼主推荐下这个6CD包子。尤其是苏克演奏他曾外公的两首奏鸣曲极品啊!

张花花 发表于 2014-3-19 21:52:24

今天买了这四张,不知道如何

花艳唇 发表于 2014-3-19 21:56:39

张花花 发表于 2014-3-19 21:52 static/image/common/back.gif
今天买了这四张,不知道如何

我下午买的三张也贴上来。

Alovebc 发表于 2014-3-23 21:24:05

请问Francescatti的碟子的购买渠道,遍寻不得啊

bbcc 发表于 2014-3-24 18:24:06

Francescatti这两套M&A我都有,几乎是一口气听完,太好了!

相比之下,蓝色协奏曲为主的小包子,无论演绎还是音质都更好。试水的话,首先买这个(听听最后1CD开头的那个巴赫小无,嘎啦嘎啦搬凳子的声音中,小提琴如天籁一般破空而出,仅此一曲就值了)。红色那个都是法国本家的奏鸣曲,当然还是一级棒,不过也许是期望过高,反而未见惊艳,过分肉感不够飘逸,录音也显得闷一点儿。

花艳唇 发表于 2014-3-24 19:58:15

bbcc 发表于 2014-3-24 18:24 static/image/common/back.gif
Francescatti这两套M&A我都有,几乎是一口气听完,太好了!

相比之下,蓝色协奏曲为主的小包子,无论演绎 ...

的确非常好听,到上周六之前我对这套也是爱不释手。就在当天,我大彻大悟,我决定把大部分纸质的包子出掉。我以后要入正式的非廉价的制作好的盒装CD!:lol

faure 发表于 2014-3-24 21:43:50

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b14d1be0101ka2p.html

这套出全了,值得一听。

cddfxy 发表于 2014-3-24 23:53:27

前几天进到一个EBAY卖家的店,入眼全是弗朗西斯卡蒂的黑胶,最后只挑了一套弗朗西斯卡蒂和卡萨德苏斯的贝小奏全集…

chaisan 发表于 2014-4-5 20:22:52

Melodiya再次发力,本月将要推出李赫特1971-1979年莫斯科现场录音的所有舒伯特曲目,4CD,收不收?肯定要收的了。

相信接下来Melodiya肯定还要在李赫特上继续发力,整理出更多的作曲家专辑包子,毕竟李赫特的钱实在太好赚。

Melodiya的碟我一直都挺喜欢,手握原始母带,比Venezia这种说不清楚源头的总归要“正宗”很多,只是M家的价格一直都不便宜。

花艳唇 发表于 2014-4-5 20:49:13

非常希望他们也能在吉列尔斯身上发些力

四月凡夕 发表于 2014-4-6 14:48:56

谢谢,马上找资源

chaisan 发表于 2014-4-6 16:23:04

Praga在去年5月发行了一张重量级的圣桑碟,也属于其SACD系列中的一员,为什么说是重量级呢?

因为出场的有Emil Gilels, Issac Stern, Rostropovitch还有Grumiaux,涵盖的曲目有圣桑第二钢协,第三小协,第一大协以及引子&回旋曲。指挥家出场的是Andre Clutyens, Ormandy, Sargent还有Jean Fournet.

自己扳扳手指算一算,这种阵容放在一张碟里面,含金量是多少? 简直笑不动啊!

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 封贴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信