hugohugo 发表于 2013-11-6 16:21:36

前十二年我主要是从扩充曲目方面来收唱片,收去收来收了大概有4、5000张了,当然有很多是重复曲目,但是我觉得值得反复聆听,值得收藏的,还是那些大作曲家的作品。不可否认,也有不少小作曲家有出色的作品,但是那些作品也比较局限,猎奇可以,收藏就不必了。古典曲目如汪洋大海,收之不尽。不过我所认识的大部分乐友还是有所偏爱的,受困于扩展曲目还是尽量收自己喜爱曲目这个问题的还是不多。可能是由于这些朋友不是在时间和经济这两方面都充裕的。借用一句广告词,I'm lovin it!萝卜青菜各有所爱,爱扩展曲目的就多收曲目,爱收版本的就多收版本,这不是一个困扰人的问题。

大肠见参 发表于 2013-11-6 17:35:40

生命如此短暂,发现了一首好听舒服耐听,算是用心做出来的录音,就多听吧。
无论是流行还是古典都是这样。
http://pan.baidu.com/s/1fkoo

MissChen 发表于 2013-11-6 21:52:05

哎,手贱怎么办啊?自己喜欢的曲子忍不住各种收啊{:soso_e150:}

chrisyucaicy 发表于 2013-11-6 22:06:11

版本的话,我一般买2 位大师的,过多的比较老实说只会让自己越来越纠结。
我觉得还是要在曲目上多听。

708300 发表于 2013-11-6 22:06:57

轻易不拓展曲目,3B1M的经典曲目还没听的明白,与其痛苦的聆听新曲目还不如享受自己喜欢曲目的不同版本。

GhostK 发表于 2013-11-7 11:45:17

在我刚开始听摇滚的前三、四年,可以说是无所不听,说唱、新金属统统不放过。听到足够广泛的时候就开始慢慢收缩了。虽然现在听的最多的摇滚有70%还是那些经典的东西。没事了玩一玩版本。但是我觉得多听曲目还是必要的基础和过程。不然不会知道摇滚乐的世界有多么大,有多么多彩。
古典我现在还处于多听多看的初级阶段。而且古典乐唱片的版本玩不起,别说稀缺的现场录音,能把我最喜欢的四位钢琴家肯普夫、米凯兰杰里、波利尼、古尔德的正规录音室录音收集齐都有难度。所以索性停留在初级阶段吧。lol
页: 1 [2]
查看完整版本: 时间花在曲目上、还是版本上的思考

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信