haohao88880032 发表于 2013-11-5 22:25:09

静电到底有多难搞?

4040也就1W,一个SOLO+hd650也要8000左右了吧,为什么玩静电的这么少呢? 难道静电非常难以保养么?

unpigdual 发表于 2013-11-5 22:27:29

静电整体比高档动圈并不贵,但往往都是要整体购入,不像动圈可以逐步替换,慢慢升级
初烧静电,一般吃不消的

小白 发表于 2013-11-5 22:30:44

一个很大问题是低端静电的声音很偏,比如Stax的低端静电,真叫没低音,很多人吃不消的。就象偏科生,语文很棒,数学老不及格。

amex 发表于 2013-11-5 22:47:14

低端声音太偏,高端超吃音源,某些中端和某些老静电比较不折腾,但毕竟这些信息往往玩了才知道……刚入坑难免交学费

haohao88880032 发表于 2013-11-5 23:06:18

小白 发表于 2013-11-5 22:30 static/image/common/back.gif
一个很大问题是低端静电的声音很偏,比如Stax的低端静电,真叫没低音,很多人吃不消的。就象偏科生,语文很 ...

4040会有这种问题么

haohao88880032 发表于 2013-11-5 23:06:51

amex 发表于 2013-11-5 22:47 static/image/common/back.gif
低端声音太偏,高端超吃音源,某些中端和某些老静电比较不折腾,但毕竟这些信息往往玩了才知道……刚入坑难 ...

求推荐不折腾方案。。。

farrel 发表于 2013-11-5 23:19:21

静电用007套装开始比较好,下面的还不如玩动圈算了。
又娇贵,又不能直推,样子还丑,还没选择余地,声音没有明显优势的话,何必呢。

liubaba123 发表于 2013-11-5 23:24:37

耳机还是简单点好

haohao88880032 发表于 2013-11-6 00:27:46

farrel 发表于 2013-11-5 23:19 static/image/common/back.gif
又娇贵,又不能直推,样子还丑,还没选择余地,声音没 ...

4040比万元耳放加动圈还是有声音优势吧

liubaba123 发表于 2013-11-6 00:51:02

haohao88880032 发表于 2013-11-6 00:27 static/image/common/back.gif
4040比万元耳放加动圈还是有声音优势吧

静电本身的声音是有优势的,比如细腻感和高频,还有小细节,我觉得都是非常出色的。

不过我现在喜欢简单的耳机系统。LYRA加个T1完事。其余时间金钱上书架。

amex 发表于 2013-11-6 00:53:22

farrel 发表于 2013-11-5 23:19 static/image/common/back.gif
又娇贵,又不能直推,样子还丑,还没选择余地,声音没 ...

007是折腾的开始,你是米豪无所谓(007我受不了西装耳放推,717+前级会舒服很多,这本身就是个大折腾了)
我觉得407是个在产的比较不折腾的耳机,声音比较规整,虽然素质略输507,但比较讨巧
老静电就找lambda sig和pro吧……状态普遍拙计,其实不是很推荐,虽然声音确实好
耳放也是事多,stax在产官配扶不上墙,也就7x7+好前级勉强可以一战,上古神器T2T1神码的完全可遇不可求。牛逼的第三方又太贵
反正完了一圈感觉基本放弃治疗了,有lyra+T1和hilo+he6mod这种组合在手虽然和顶级经典比差点意思但毕竟性价比屌炸了,而且和中档静电比并不输分毫,没动力搞静电了。

haohao88880032 发表于 2013-11-6 00:54:19

liubaba123 发表于 2013-11-6 00:51 static/image/common/back.gif
静电本身的声音是有优势的,比如细腻感和高频,还有小细节,我觉得都是非常出色的。

不过我现在喜欢简 ...

我奇怪的是好多人动圈也折腾这价钱,为啥不上静电呢... 静电古典女声怎么样,我很喜欢听这两种。古典一般就是协奏曲,音场够用么

Carter1977 发表于 2013-11-6 08:44:28

woodear 发表于 2013-11-6 09:10:27

连009也觉得平衡性有点问题,声音偏日本味儿的咋办{:soso_e141:}
虽然那细腻度,细节量确实动圈没法比

小白 发表于 2013-11-6 09:42:39

woodear 发表于 2013-11-6 09:10 static/image/common/back.gif
连009也觉得平衡性有点问题,声音偏日本味儿的咋办
虽然那细腻度,细节量确实动圈没法比

讨厌日本味儿?给它上Krell、Wadia音源!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 静电到底有多难搞?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信