红袖招 发表于 2013-11-5 13:49:09

大惊喜!BPO首席带来无与伦比的勃小协!

不经意逛到这个视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzY4MzA4Nzgw.html
BPO首席Braunstein独奏,尼尔森指挥BPO的一场勃拉姆斯小提琴协奏曲。精彩得不可思议!技巧精湛,内功深厚,乐思独特,风格沉郁……配合尼尔森举重若轻的挥棒,Braunstein完全将我俘获。我大概听过不下三四十版勃小协,这场演绎,保守地说也在三甲之列。也许,把一位BPO首席与海老、奥胖、柯岗等老大师相提并论(即使只是针对勃小协而言)显得有些荒谬,但听完Braunstein的演绎,我相信我自己的评价并不带有偏见。这几乎是我听过的自1990年代以来最好的勃小协——阿巴多VS穆洛娃的91年东京现场也是我的心头好。
这场演奏整体速度偏慢,但节奏稳重扎实,一丝一缕交代得清清楚楚,宏观上尽显大气,细节处颇费雕琢。是我钟意的风格。车间主任在台上,BPO众团员好像也格外卖力,协奏部分堪称完美。唯一的小遗憾在于第二乐章双簧管首席梅耶的SOLO,速度上稍赶了些。
总之,我诚恳地向大家推荐这个视频。也欢迎大家观后交流。

chaisan 发表于 2013-11-5 14:31:55

等会听听

视频和纯音频,有时候给人的感觉会很不一样的。光看视频,会觉得非常不错。

但如果刻成唱片一听,又会觉得一般般了。

比如我最近看的Thieleman的贝交,看视频感觉真的很好,非常棒的一个版本。结果唱片放到系统里一听,眉头一皱{:soso_e113:}

xutao123456 发表于 2013-11-5 14:45:37

真的如楼上所说。试过几版DVD,提出音频很不满意

agnostic 发表于 2013-11-5 17:28:02

看是乐队视频,会受到指挥的暗示,更容易沉浸进去,脑补也会产生一定作用。

M_Furtwangler 发表于 2013-11-5 18:06:57

听了一下觉得蛮乏善可陈的啊,勿拍。。。。
可能是乐团首席确实不太适合拉Solo吧
之前听过前VPO首席Gerhart Hetzel拉的勃小协也是差不多的感觉
相比之下Taschner和Rohn真是难得的能拉Solo的乐团首席~

小白 发表于 2013-11-8 20:27:07

看录像确实会脑补。录像和录像比,唱片和唱片比,这样比较好。

M_Furtwangler 发表于 2013-11-8 20:36:40

小白 发表于 2013-11-8 20:27 static/image/common/back.gif
看录像确实会脑补。录像和录像比,唱片和唱片比,这样比较好。

Krebbers的东西我似乎似乎也仅听过那个名版贝小协。。。。不过感觉也不是很深,印象中和谢霖有那么点像的样子。。。
页: [1]
查看完整版本: 大惊喜!BPO首席带来无与伦比的勃小协!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信