zscfwhdrsqj 发表于 2013-10-31 21:48:36

咨询下nat这位钢琴家。

除了EMI的合计外,他还有什么碟吗?

之前听了他的C幻,今天又听到了他的肖邦第二奏鸣曲,感觉都很好,想多找些他的碟,尤其是一些现场。

hugohugo 发表于 2013-11-1 15:53:52

document出了个包子,不过不知道不是不是跟EMI重复了

小白 发表于 2013-11-1 17:26:16

都是那些EMI的东西。没见过他有什么现场遗留下来。最可惜的是他的协奏曲录音太少,只有舒曼钢琴协奏曲、还有他自己写的一首钢琴协奏曲的录音。

Nat的那套15cd的EMI合集绝对属于珍品。钢琴爱好者必收。

MissChen 发表于 2013-11-1 21:08:13

nat的钢琴水准绝对是一流的。不知道楼主对巴黎音乐学院和布达佩斯音乐学院这两个学院派钢琴家没无研究?
这些学院教授的钢琴水准绝对是专业且一流的一点也不“学究气”。不只是nat,布达佩斯音乐学院里面也有好几位大师想安达、扬多等。楼主特可以关注一下。这些学院派教授跟以演出、录音为主的,教育授课为次的职业钢琴家(如阿劳、肯普夫、巴克豪斯)有着明显不同的气质。

我个人觉得nat手指下的舒曼比柯尔托的好,更加喜欢nat的演绎。法国流派不止以演奏德彪西、拉威尔、莫扎特出名,我觉得演绎舒曼也比德奥流派要出色。

和谐花园 发表于 2013-11-1 21:14:11

记得有一篇语文课文讲月光曲,于是自己拿压岁钱在中图买的第一张古典唱片就是这张。

zscfwhdrsqj 发表于 2013-11-2 21:54:57

EMI的合集有现场吗?
我听过他弹这个肖邦第二奏鸣曲是现场,感觉不错,分享下http://www.tudou.com/programs/view/g2fsyqpxnKQ/

小白 发表于 2013-11-2 22:16:50

EMI的里面没有现场。

ChobitsZGT 发表于 2013-11-3 01:58:55

Nat非常擅长舒曼,他的贝多芬也很好,可以说是法国钢琴家中难得的弹贝多芬弹得好的。

小白 发表于 2013-11-3 11:44:22

zscfwhdrsqj 发表于 2013-11-2 21:54 static/image/common/back.gif
EMI的合集有现场吗?
我听过他弹这个肖邦第二奏鸣曲是现场,感觉不错,分享下http://www.tudou.com/progra ...

这段出自哪张唱片?我没见过Nat的任何现场录音唱片呢。
页: [1]
查看完整版本: 咨询下nat这位钢琴家。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信