entree 发表于 2013-10-18 13:47:07

呵呵,这只是随便说说{:soso_e134:}就是说准备买他的大全集!{:soso_e144:}
在CBS的录音室录音、马尔博罗的现场录音、未公开发行的录音,我估计50张左右!
其他公司的如BBC Lengend/DG/Telarc/EMI/Menbran/Music & Arts/Guild/IDIS.........40张应该有的
总共100张啊{:soso_e112:}

entree 发表于 2013-10-18 19:51:36

R.Serkin还是有江湖地位的!我觉得,个人偏好等主观上的东西不能作为评价一位演奏家的结论!
你可以听听R.Serkin在5、60年代录制的莫扎特的钢琴协奏曲,不管是A.Schneider,还是G.Szell,E.Ormandy,D.Mitropoulos的指挥,他那晶莹剔透的触键、完美无瑕的节速度和节奏,都是超过现代钢琴家几条大街的!(个人观点)。就是老了以后,在DG和阿巴多的录音,也是非常耐听的,技术虽上不如中年时期的娴熟,但那种对作品的理解确更深入了,那种气质非一般钢琴家所能表达出来的!(如Nos.23,24)。同样晚期录制的贝多芬最后三首钢琴奏鸣曲也是如此!
建议还是多听听5、60年代的录音,如勃拉姆斯的情歌圆舞曲、钢琴协奏曲;舒曼的钢琴协奏曲;莫扎特的钢琴协奏曲及室内乐;贝多芬的钢琴协奏曲、部分奏鸣曲(我有些不同看法)等等。

awshwl 发表于 2013-10-19 04:07:14

entree 发表于 2013-10-18 19:51 static/image/common/back.gif
R.Serkin还是有江湖地位的!我觉得,个人偏好等主观上的东西不能作为评价一位演奏家的结论!
你可以听听R. ...

我其实特喜欢他晚期的录音。早期中期的很有感觉也完全可能比晚期的要完美得多,但是晚期的那种从容和深度,是非常难得的。

jacob1990 发表于 2013-10-19 13:37:30

Bolet 的D959谁能分享一下啊

小白 发表于 2013-10-19 14:58:33

jacob1990 发表于 2013-10-19 13:37 static/image/common/back.gif
Bolet 的D959谁能分享一下啊

这个我有,而且很喜欢。

jacob1990 发表于 2013-10-19 18:04:36

RE: 谁那儿有serkin舒伯特959和4首即兴曲的音轨,共享下

小白 发表于 2013-10-19 14:58 static/image/common/back.gif
这个我有,而且很喜欢。

求分享啊 白版

homesick_alien 发表于 2013-10-22 02:23:35

好消息,刚好看到橙子才上传的

http://www.douban.com/note/311758205/

不过还是按他的习惯传的mp3

GhostK 发表于 2013-10-22 12:04:10

弱弱的问一下,肖邦那张的无损还有人要吗?

小白 发表于 2013-10-22 13:15:54

GhostK 发表于 2013-10-22 12:04 static/image/common/back.gif
弱弱的问一下,肖邦那张的无损还有人要吗?

要啊。

GhostK 发表于 2013-10-22 14:41:08

小白 发表于 2013-10-22 13:15 static/image/common/back.gif
要啊。

来了~~

地址:
115.com/lb/5lbat6wsvln#
Rudolf Serkin - Chopin24 Preludes, Op. 28.zip
115网盘礼包码:5lbat6wsvln

解压密码:meewuu

brainless 发表于 2013-10-22 16:19:47

小白 发表于 2013-10-22 18:45:57

brainless 发表于 2013-10-22 16:19 static/image/common/back.gif
serkin和casadeus,这两个人在sony的东西真tm难收啊。。。

包子一出,天下太平。

brainless 发表于 2013-10-22 18:55:51

小白 发表于 2013-10-22 19:08:46

brainless 发表于 2013-10-22 18:55 static/image/common/back.gif
sony的包子质量到真不差,只不过演奏家的全集这种包子一般很少收,除非在10张以内。
还是纠结着收单张有 ...

搜单张是很有成就感的,有种集邮般的乐趣。。。

brainless 发表于 2013-10-22 19:12:28

页: 1 [2] 3
查看完整版本: [共享已放出]serkin舒伯特959和4首即兴曲和肖邦前奏曲无损共享

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信