雪风 发表于 2013-10-14 21:24:28

发几个趣图,顺便看看欧系日系间的差别

所以说,曲线这个东西不靠谱。。。人耳实在太灵敏。。。都是浮云{:soso__3669389859068460655_3:}
再就是,欧系经典耳机的曲线比之日系,要明显来得稳。或者说,日系更敢大刀阔斧地调音(其结果就是喜欢的就变死忠,不喜欢的就认为难以接受),而欧系则是于四平八稳中点点睛。

雪风 发表于 2013-10-14 21:26:14

就这个差距,甚至小于某些耳机的左右单元配对精度。。。

xiaohai171 发表于 2013-10-14 21:30:51

你这个考虑耳罩和耳廓的耦合效应了么

雪风 发表于 2013-10-14 21:33:41

xiaohai171 发表于 2013-10-14 21:30 static/image/common/back.gif

楼上高端。。。我不知道,这个是在headroom上发现的。。。

albertwwl 发表于 2013-10-14 21:37:49

我一直不太理解曲线这个东西除了声音风格之外,能表现出声音的解析、泛音、声场大小和分离度吗?

雪风 发表于 2013-10-14 22:01:29

albertwwl 发表于 2013-10-14 21:37 static/image/common/back.gif
我一直不太理解曲线这个东西除了声音风格之外,能表现出声音的解析、泛音、声场大小和分离度吗?

您说的很有道理,确实,几乎所有硬素质都无法通过一根线来反映。
不过退一步说,就是只看风格,也差了太多了吧。。。

雪风 发表于 2013-10-14 22:04:59

xiaohai171 发表于 2013-10-14 21:30 static/image/common/back.gif

不可能是把耳机的单元都拆出来测。不过我也没看他们的测试方式,姑且认为其方法较为严谨,可以在一定程度上说明问题。

hjh571998 发表于 2013-10-14 22:13:09

albertwwl 发表于 2013-10-14 21:37 static/image/common/back.gif

部分可以的,比如音色,声场大小。解析和泛音要看瞬态响应和频响的结合分析才可以。

江苏狗狗 发表于 2013-10-14 22:16:27

the_fool 发表于 2013-10-14 22:54:10

耳机测试的频响图只是幅度/频率特性,而相位/频率特性没有提供。

amex 发表于 2013-10-14 23:42:26

the_fool 发表于 2013-10-14 22:54 static/image/common/back.gif
耳机测试的频响图只是幅度/频率特性,而相位/频率特性没有提供。

以及THD和IMD
以及频响瞬态图
LZ这个图不是唯一

雪风 发表于 2013-10-15 09:24:47

看来引出不少灼见呐。学习了~
果然,要看人家的图,就要先看看人家的测试说明和分析教程。
页: [1]
查看完整版本: 发几个趣图,顺便看看欧系日系间的差别

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信